当前位置:首页 > 咖啡知识 > 品种与产地

埃塞俄比亚 耶加雪菲

[导读] 耶加雪菲是座小镇,海拔700-21000公尺,是埃塞俄比亚精品咖啡的代名词。这里自古是块湿地,古语耶加(Yirga)意指安顿下来,雪菲(Cheffe)意指湿地。这里咖啡的生产方式与风味太突出,致使埃塞俄比亚咖啡农争相以自家咖啡带有耶加雪菲风味为荣,至而成为非洲最负盛名的咖啡产区。

耶加雪菲是座小镇,海拔700-21000公尺,是埃塞俄比亚精品咖啡的代名词。这里自古是块湿地,古语耶加(Yirga)意指安顿下来,雪菲(Cheffe)意指湿地。这里咖啡的生产方式与风味太突出,致使埃塞俄比亚咖啡农争相以自家咖啡带有耶加雪菲风味为荣,至而成为非洲最负盛名的咖啡产区。


最初,耶加雪菲的咖啡树是由欧洲的修道院士栽种,后来改由农民或合作社负责。


耶加雪菲其实是由周围的咖啡社区或合作社建构而成,大体包括:哈福沙,哈马,比洛亚。这些山涧小村雾气弥漫,四季如春,夏天微风徐徐,凉而不热,雨而不潮,冬季亦不致寒害,孕育出独有的柑橘与花香的地域风味。咖啡树多半栽在农民自家的后院或与农田其他作物混。

2009031009560398750.jpg


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡的产地及风味特点
下一篇哥伦比亚咖啡
网友评论