当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡饮品制作

咖啡师的小窍门(咖啡非持久性与咖啡豆的保存)

[导读] 正因为烘培过的咖啡包含了多达0.1%的挥发型香味,这样的咖啡便成了最芳香的食品。咖啡是非常微妙的,无论是未经研磨的咖啡豆还是研磨过的咖啡豆。

decaffeinated-bolivian-usda-organic-shade-grown-coffee-1-4-lb-bag.jpg

正因为烘培过的咖啡包含了多达0.1%的挥发型香味,这样的咖啡便成了最芳香的食品。咖啡是非常微妙的,无论是未经研磨的咖啡豆还是研磨过的咖啡豆。

咖啡豆必须始终远离氧气这个咖啡香味的主要敌人。正因为此,应将您的咖啡豆总是储存在一个密封容器中,并置于干燥阴凉处。

一旦接触空气,加工过的咖啡豆能保持其新鲜度大约两个星期。经历了这些以后,咖啡迅速败味,变得乏味和陈腐,而且咖啡所含的油脂也迅速散发出腐油味。因此,咖啡应该尽快用完。

为了可以让您享受到您喜爱的未经研磨的新鲜咖啡豆的香味,使用遮光密封的可真空容器进行保存可以最大限度的保持咖啡豆所拥有的独特香味。

市面上有很多品牌的可手动抽气的储物罐售卖,家庭使用非常方便。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡师的小窍门(水温决定咖啡质量)
下一篇咖啡师的小窍门(做完美crema的秘密)
网友评论