当前位置:首页 > 咖啡知识 > 冲泡咖啡

简单消暑,冰咖啡的不简单作法

[导读] 转眼间夏天就到了,终于可以穿上春天时就买好的比基尼,与三五好友实行期待已久的海边旅行,再配上消暑的饮料,就是一幅美好的夏日假期景象。而消暑饮品中最受欢迎的单品之一就是

 转眼间夏天就到了,终于可以穿上春天时就买好的比基尼,与三五好友实行期待已久的海边旅行,再配上消暑的饮料,就是一幅美好的夏日假期景象。而消暑饮品中最受欢迎的单品之一就是冰咖啡,可与太阳的酷热抗衡!

冰咖啡的作法其实一点都不简单,如果以为将热咖啡放进冰箱就了事,那你就错了,因为冰箱的环境跟长时间的摆放会让咖啡产生不好的酸,而且没有盖好咖啡杯盖还会吸收冰箱怪味。 

除了冰滴这种只有专家中的专家才能驾驭的技术以外,想得到完美冰咖啡还有以下几种做法:最常见的方式就是冷泡,将粗磨的咖啡豆泡在温水中,静置12- 24 个小时并以滤网过筛,可以得到口感较为浓郁的纯黑咖啡。许多人喜欢与水或牛奶混合,再加入冰块,就是一杯咖啡厅等级的冰美式或冰拿铁了。

另一种方式是冰泡,也就是将刚煮好的滚烫咖啡直接倒进一杯装满冰块的杯子里,看起来很简单吗?其实每个人对咖啡口感的喜好不同,要抓到冰块与咖啡的比例、再以长汤匙迅速搅拌充分混合咖啡与水,可是要经过练习才能驾轻就熟的。艳阳正热,不妨现在就试试调制一杯专属自己的冰咖啡吧!


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇想煮出美味咖啡的五大要诀
下一篇 如何在家自己亲手制作冷萃咖啡
网友评论