当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡饮品制作

咖啡师的小窍门(做完美crema的秘密)

[导读] 在制作咖啡或者浓缩咖啡冠以美味的crema时,机器固然是一个重要因素, 但是除了机器以外, 其它因素在做"Schümlikaffee" (crema的瑞士说法)时也起到了决定性的作用。

2013-10-16_221152.jpg

做完美crema的秘密

在制作咖啡或者浓缩咖啡冠以美味的crema时,机器固然是一个重要因素, 但是除了机器以外, 其它因素在做"Schümlikaffee" (crema的瑞士说法)时也起到了决定性的作用。

拥有厚厚的金黄泡沫的crema, 由无数的油脂、蛋白质以及各种糖组成, 氤氲着浓缩咖啡大部分的醇香。

配方决定咖啡质量
咖啡配方含有的油脂越多,crema就越不稳定。基于这个原因,浓缩咖啡常混合一些Robusta咖啡豆,因为这些咖啡豆与含有16%左右油脂的优质、高级芳香的Arabica咖啡豆相比,只含有10%左右的油脂。

清洁咖啡杯具
如果咖啡杯不洁净还有油脂残留在杯壁内侧,crema也将因为表面张力的降低而迅速消退。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡师的小窍门(咖啡非持久性与咖啡豆的保存)
下一篇自己动手做咖啡方法 甘蓝咖啡实用咖啡三式
网友评论