当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡饮品制作

自己动手做咖啡方法 甘蓝咖啡实用咖啡三式

[导读] 如果说去咖啡馆是一种休闲,品咖啡是一种认知,那么每天都要喝咖啡就是一种刚需,才会形成所谓饮食文化。所以我们的观点是:先把咖啡喝起来。不在乎环境,不细究风味,关键的关键是:今天,你喝咖啡了吗?

如果说去咖啡馆是一种休闲,品咖啡是一种认知,那么每天都要喝咖啡就是一种刚需,才会形成所谓饮食文化。所以我们的观点是:先把咖啡喝起来。不在乎环境,不细究风味,关键的关键是:今天,你喝咖啡了吗?

喝惯了咖啡,就会爱上那种搜肠刮肚的感觉。当各种甜腻、油腻卡住喉咙,牵制了胃蠕动,坐不下,走不动的时候,喝杯清咖便可重启。与老外早咖啡用来提神不同。我们的中晚餐总是那么丰富,所以,更建议饭后咖啡。

真的要喝咖啡了,很多人就会想亲手做。咖啡机、磨豆机、自动的、手动、用电的、用煤气的……确实五花八门,选择的过程就闹了心,选完了,热情也退了一半。这里推荐几种最省钱的方式,大家可以参考着先喝上咖啡。真喜欢了,再添专业器具。每一种咖啡的制作方式都有很多细节和变化,越复杂越有乐趣。

 

一、实用咖啡第一式:锅+咖啡粉+水 (除了咖啡,什么都不用买)

锅:随便,家里能煮的就行

咖啡豆:最好是购买咖啡熟豆,商家代磨;也可直接买咖啡粉。

粉水比例自己调。放水入锅煮,差不多冒热气了放咖啡粉,搅拌。若煮沸了,就再加点冷水继续煮。煮的时间6、7分钟就够。期间可依自己的口味加糖、姜片等。有点像土耳其咖啡。

技术难点:滤粉渣。没有专业的滤器,建议把粉要磨粗一点(如图,比砂糖更粗),这样,家里有筛子就可过滤,或者静置让粉渣沉底,直接用神功把咖啡液逼出。

62fcea10gd3dedb64026a&690.jpg

 

 

二、实用咖啡第二式: 法压壶+咖啡粉+水

法压壶:别名冲茶器,价格不贵。

咖啡豆:最好是购买咖啡豆,商家代磨;也可直接买咖啡粉。

技术特点:没技术。 粉水比例自己调;最好为纯净水,水温95-85度都可;静置时间3-4分钟后缓慢下压即可。唯一注意的是:咖啡粉不能太细,和砂糖差不多,为中度研磨度。

62fcea10gd3dedce0f058&690.jpg

 

 

三、实用咖啡第三式:挂耳包 (只要有热水和杯子)

最大的优点就是随身携带,方便。甘蓝咖啡淘宝店有售(kalecafe.taobao.com)

62fcea10gd3dedde47451&690.jpg


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡师的小窍门(做完美crema的秘密)
下一篇虹吸壶做咖啡的方法 视频教程
网友评论