当前位置:首页 > 咖啡知识 > 冲泡咖啡

爱乐压Aeropress制作咖啡的使用方法

[导读] 爱乐压Aeropress是一种易于操作的咖啡制作器具,它带有加压萃取的特点,使得由它制作的咖啡与手工滴滤咖啡(也就是我们平时所说的手泡咖啡)有一定的区别。今天我们向各位介绍关于爱乐压Aeropress制作咖啡的使用方法

爱乐压Aeropress是一种易于操作的咖啡制作器具,它带有加压萃取的特点,使得由它制作的咖啡与手工滴滤咖啡(也就是我们平时所说的手泡咖啡)有一定的区别。今天我们向各位介绍关于爱乐压Aeropress制作咖啡的使用方法:

<爱乐压>在制作咖啡前的准备事项:
准备滤纸,放在滤网中,用热水冲淋滤纸,然后安装好滤网与冲泡器,放在咖啡壶上待用。



在 注水制作咖啡之前,将新鲜咖啡豆研磨成咖啡粉(我们建议您拥有一台磨豆器,这样可以使得您自己制作的咖啡会有更佳的风味表现)。如果使用豆叔咖啡烘焙工坊 的咖啡豆,我们建议制作<爱乐压>咖啡的咖啡与水的比例为1:12。在豆叔咖啡店里,我们使用15克咖啡豆,注水量180克。


注入热水180克左右以后,使用搅拌棒将咖啡粉与热水混合均匀,轻轻盖上活塞,(从注水开始计时)待咖啡粉与热水浸泡时间到45秒左右,拿开活塞,再次使用搅拌棒搅拌咖啡,搅拌结束以后就可以用活塞压制咖啡了。制作的技巧是:缓缓的向下用力压制咖啡。


在 将全部的咖啡压到咖啡壶里以后,将咖啡摇匀,倒入咖啡杯中,即可享用一杯新鲜制作的美味咖啡了。<爱乐压>使用水温在85℃-90℃之间的热 水冲泡咖啡(根据咖啡豆的新鲜程度,使用越新鲜的咖啡豆,则要使用温度较低的热水,如85℃)咖啡粉的研磨度与我们制作<手泡咖啡>一致。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇星巴克焦糖玛奇朵的制作过程!GIF动图!
下一篇咖啡冻 另类方法用咖啡制作的甜品
网友评论