当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡豆认证

UTZ Certified 优质咖啡认证

[导读] 在玛雅语中,UTZ的意思就是“优质”。UTZ认证机构是一家独立组织,认证世界上的各种优质咖啡、茶和可可。UTZ认证又称为好咖啡(茶/可可)认证,意指咖啡(茶/可可)生产经过环

在玛雅语中,UTZ的意思就是“优质”。UTZ认证机构是一家独立组织,认证世界上的各种优质咖啡、茶和可可。UTZ认证又称为好咖啡(茶/可可)认证,意指咖啡(茶/可可)生产经过环境的、社会面的和经济上的独立审核标准后,UTZ给予认可的责任咖啡(茶/可可)标志。UTZ认证范围涵盖了从咖啡(茶/可可)种植到加工的每个生产步骤。

标志:

 UTZ CERTIFIED 优质认证

 

《优质咖啡(茶/可可)认证实施规则》是一套受到国际认可的标准,包括了负责的咖啡(茶/可可)生产所应遵循的经济、社会和境标准。符合本规则的生产者(种植园拥有者或小农户团体)可以寻求认证。

《保管链要求》是一套管理和技术规则,高度保证优质认证咖啡(茶/可可)的来源。遵守本《优质咖啡(茶/可可)认证保管链要求》的生产者、磨坊、出口商、进口商、仓库、贸易商、加工者、包装者和品牌可以寻求认证。

UTZ认证项目以EurepGAP标准为基准,这也就意味着所有经过UTZ认证的咖啡(茶/可可)都符合EurepGAP标准。

 

UTZ CERTIFIED表示,该项目的建立是推动认证需求增长的主要原因之一。”咖啡、可可和茶叶守则”(The Codes)符合市场要求。同时,在那些最影响生产力和可持续发展的问题上,UTZ CERTIFIED为农民分析主要症结所在。这种做法表明,企业的社会责任感实际上会为原产地的环境和农民以及购买国的公司带来(经济)价值。

获得认证的可可供应增长强劲

除了咖啡农,UTZ CERTIFIED 还把种植可可的农民培养成专业人员和富有责任感的企业家。随着全球范围内获UTZ CERTIFIED认证的可可农民数量的不断增长,今后一个时期,可持续生产的可可供应将保持强劲增长。目前,可可生产商的认证范围已经覆盖科特迪瓦、加纳、巴布亚新几内亚、厄瓜多尔、越南、尼日利亚、乌干达、刚果、秘鲁、多米尼加共和国和坦桑尼亚。

UTZ CERTIFIED 推出Code of Conduct for Rooibos(“路易波士茶行为守则”)

为了进一步推动茶行业的可持续发展,UTZ CERTIFIED迈出十分重要的一步–推出Code of Conduct for Rooibos。这也是第一个获得国际公认的、专为可持续发展的主流Rooibos茶制定的标准。试点项目中的四家生厂商和两家加工厂商已获得认证。

农民独立性有所增强

如今,超过16万名咖啡、茶和可可的小户种植农和种植园主已经通过UTZ CERTIFIED的认证。这意味着许多农民的独立性得到加强。农民获得了农业实践和经营管理专业化的培训。这不但提高了产品的质量,还使他们能够以更低的成本获得更大产出。反过来又能够使农民的优质产品卖出更好的价格,从而改善他们的生活水平。此外,在全球市场上与UTZ CERTIFIED合作的农民可以获得作物价格的溢价,而且参加该项目不必支付任何费用。

欲了解有关UTZ认证机构的更多信息,请访问 http://www.utzcertified.org
 

 

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇Fair Trade 公平贸易认证
下一篇4C Association 咖啡认证
网友评论