当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡文化

韩国特有的咖啡文化

[导读] 初到韓國時我們會看到一個奇怪的現象,不論是談論公事、學習還是見面聊個天,大部分韓國朋友都會有這樣問,去喝杯咖啡麼? 但在韓國生活一段時間後我們都知道韓國人酷愛喝咖啡,大


初到韓國時我們會看到一個奇怪的現象,不論是談論公事、學習還是見面聊個天,大部分韓國朋友都會有這樣問,去喝杯咖啡麼? 但在韓國生活一段時間後我們都知道韓國人酷愛喝咖啡,大街小巷隨處可見各種咖啡館,韓國並不是咖啡的原產國,但韓國的咖啡文化已經很完善,並且有著自己獨特的咖啡文化。

 

從1980年咖啡文化從다방(韓國以前的茶館)演變而來的。其後咖啡文化在韓國繁榮發展起來,現在韓國咖啡的已形成一種不同於西方的咖啡文化,擁有了其自身獨特的咖啡文化。很多咖啡店不僅飲品和甜品豐富多彩,其獨特的主題和氛圍更是讓顧客在品嘗咖啡的同時增添了許多格外的樂趣。


多數耳熟能詳的韓國影視劇綜藝作品中,幾乎咖啡館的身影無處不在,而韓國大街小巷佈滿的最多的也確實是咖啡館。韓國學生比起圖書館更願意在咖啡館學習,韓國不論學校到公司都以小組制,更多的討論大多數人會選擇離近的咖啡館。環境優雅,配上一杯濃濃的咖啡,一下午時間幾乎在咖啡館度過。 韓國咖啡館雖不是很大,內部的裝修卻明顯特色突出,會讓客戶流連忘返。


如今韓國多數街道小巷佈滿琳琅精緻、風格迥異、各有特色的咖啡館,咖啡館不只是高級娛樂休閒和商務會談的場所,它已漸漸演變成一種韓國特有的溝通方式。所以想要更快更融入韓國人,想要打開和韓國人的交流,咖啡不失為一條途徑。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇国际咖啡师大赛历史 WBC(World Barista Championship)
下一篇返回列表
网友评论