当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡文化

咖啡的味道

[导读] 不知道你有没有听过这样一句话,“我如果不在家里,就一定在咖啡厅里;我如果不在咖啡厅里,那么就一定在去咖啡厅的路上”。就因为这一句话,我开始接触咖啡。

  不知道你有没有听过这样一句话,“我如果不在家里,就一定在咖啡厅里;我如果不在咖啡厅里,那么就一定在去咖啡厅的路上”。就因为这一句话,我开始接触咖啡。

  记得第一次喝咖啡,当时还不懂得什么G7、邦德、麦斯威尓之类的牌子,我喝的是人人皆知的品牌——雀巢。冲咖啡的时候,我很认真地按照盒子上面介绍的方法,一调羹的咖啡粉配两调羹的咖啡伴侣,仿佛吃药一般,不敢多放一点,也不敢少放半分,现在回想起来,也觉得自己有点傻气。

  我喜欢一个人在懒洋洋的下午一边听着音乐,一边捧着一杯香浓的咖啡,然后上网阅读新闻,或者看看书。此时可以抛开一切工作的烦恼,享受一下偷得浮生半日闲的乐趣。我慢慢地品着咖啡的滋味,它的香醇和浓郁从唇边慢慢滑过舌尖,那份丝滑,那份香浓,在舌尖渐渐扩散,笼罩着整个齿间,将舌根柔柔地围绕在一片安逸飘然之中。我闭上眼睛,然后仰起头,静静地去感受咖啡带给自己的那份优雅的邂逅。一杯咖啡的情调与乐趣,让平淡和平常的日子散发出了诗意的味道,衬托着使我也变得雅致起来。此时此刻,既可以遥望窗外,感受着外面世界的精彩,又可以环视内心,独享内在的平实与丰厚。快乐的时光浸润在一杯咖啡里,我拥有着的同时也尽情地享受着。

  有时,我也喜欢在夜里品着咖啡,然后写写文章,感觉别有一番味道。其实咖啡带给我们的,不仅仅是香浓的味道,更是一种感觉。有人说,生活就像喝咖啡一样,闻起来香浓,喝起来却很苦涩,生活给人的憧憬那么美好,但亲身体验却让人苦不堪言。生活的本义就在于此,甜中有苦,苦中会留一点甘,若没有经过岁月的洗礼,怎么会有苦尽甘来的那份快乐呢。甜美的日子,固然让人高兴,但如果生活中只有甜,那甜就无所谓甜,苦涩的味道固然不佳,但却能让人的意志更加坚强,思想更加成熟。

  一杯普通的咖啡,既可以意蕴无限,也可以仅仅是一杯咖啡,简单或者繁复只在于自己的看法。岁月的流逝,会让世界上的很多喧闹都归于淡静,但是这一杯咖啡却越来越值得品味,越来越能从中看到自己人生日子里的从容与美好。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇阿拉伯人喝咖啡讲究多
    下一篇世界咖啡历史
    网友评论