当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡文化

冰滴咖啡的起源

[导读] 冰滴咖啡起源自欧洲,由於咖啡蒸馏器是由荷兰人所发明的,有人将其称為Dutch Coffee、蒸馏咖啡或水滴式咖啡。 冰滴咖啡藉由咖啡本身与水相容性,主要是介由冷凝自然渗透水压

冰滴咖啡的起源

冰滴咖啡起源自欧洲,由於咖啡蒸馏器是由荷兰人所发明的,有人将其称為Dutch Coffee、蒸馏咖啡或水滴式咖啡。 冰滴咖啡藉由咖啡本身与水相容性,主要是介由冷凝自然渗透水压,长达约个8小时,一点一滴的萃取而出。咖啡蒸馏器所萃取出的咖啡味道,当然会随著咖啡烘焙 程度、水量、水温、水滴速度、咖啡研磨粗细度等各种因数不同而改变,随著各种因数不同,萃取出不同的冰滴咖啡,冰滴式咖啡组精致高雅,更具有收藏价值与鑑 赏。

 

冰滴咖啡的特色

水滴式咖啡的优点為不酸涩、不伤胃、最久可以保存一星期,尤其第三天风味最佳,咖啡因也较低,因咖啡粉百分之百低温浸透湿润,萃取出的咖啡口感香浓、滑顺、浑厚,令人讚赏;所表现的风味当然更是出类拔萃。
 调节水滴速度,使用冷水慢慢滴漏而成,以摄氏5度低温萃取8小时长时间滴漏,让咖啡原味传真自然重现,更是令人激昂赞赏。

冰滴咖啡的起源 冰滴咖啡的特色


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇历史上咖啡曾有过坎坷的查禁遭遇
下一篇摩卡壶的来源 和 摩卡壶的特色
网友评论