当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡文化

豆叔聊咖啡——关于美式咖啡

[导读] 关于美式咖啡的做法,有些朋友有疑问。用水稀释一杯Espresso是美式咖啡吗?豆叔的回答:的确是这样的。让我们先来看看美式咖啡是怎样出现并命名的。

关于美式咖啡


关于美式咖啡的做法,有些朋友有疑问。用水稀释一杯Espresso是美式咖啡吗?豆叔的回答:的确是这样的。让我们先来看看美式咖啡是怎样出现并命名的。

 

美式咖啡诞生在二战之后,当时美国人在结束欧洲战事时,有许多军队来到了南欧,他们喝不了Espresso,所以就用温开水稀释。因为只有这样的浓度他们才能够接受,由此可见Espresso可不是天生来就人见人爱的!因为这种喝法主要是美国大兵,所以人们给他们起名叫美式咖啡。

因为当时大多美国人使用过滤式方法制作味道较淡的咖啡。直到今天大多数美国人,家庭使用滴滤咖啡壶,这也就是为什么滴滤壶也叫美式咖啡壶的原因。但用水稀释一杯Espresso做成的美式咖啡的普及,要得益于星巴克的全球开店的效果。

那么是否可以用意式机长时间的出水,做出一杯淡味咖啡的方法是否正确呢!这里有两种意见。传统的Espresso坚持者认为不行,因为这样咖啡就被过度萃取了,特别是萃取的后期,将咖啡粉的杂味和过多的咖啡因也被抽了出来,并且这些人对此方法及其鄙视。

但是在今天的咖啡市场上,比如澳大利亚的咖啡店就有这么干的,并且比较普遍。他们说如果这样做咖啡被过度萃取的话,那么法压壶、虹吸壶的萃取时间不是比这样做还要长吗?那么这样做又有什么不对呢!豆叔不想比较这两种方法的对错,只是向大家介绍有这样两种态度和做法。

这两种做法我们先不比较口味的差异,因为一说到这个方面分歧就产生了。但因当知道的是被长时间萃取出淡味咖啡中的咖啡因含量,将比用水稀释一标准杯Espresso所作出的咖啡因含量高。即便是这样也有先作出Espresso加水稀释的和先放好水在加Espresso的两种制作方法。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇关于咖啡拉花艺术 (Latte Art)
下一篇土耳其人用咖啡算命
网友评论