当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡拉花

咖啡拉花介绍及工具

[导读] 关于咖啡拉花的起源,其实一直都没有十分明确的文献,只知道当时在欧美国家,咖啡拉花都是在咖啡表演时,所展现的高难度专业技术,而如此的创新技 巧,所展现的高难度技术,大大震撼了当时的咖啡业界,从一开始就得到了大众的注目。所有的人都深深被咖啡拉花神奇而绚丽的技巧所吸引。

关于咖啡拉花的起源,其实一直都没有十分明确的文献,只知道当时在欧美国家,咖啡拉花都是在咖啡表演时,所展现的高难度专业技术,而如此的创新技 巧,所展现的高难度技术,大大震撼了当时的咖啡业界,从一开始就得到了大众的注目。所有的人都深深被咖啡拉花神奇而绚丽的技巧所吸引。

当时咖啡拉花,注重的大部份都是图案的呈献,但经过了长久的发展和演进之后,咖啡拉花不只在视觉上讲究,在牛奶的绵密口感与融合的方式与技巧也一直不断的改进,进而在整体的味道的呈现,达到所谓的色、香、味俱全的境界。
拉花方式

咖啡拉花方式主要有两种
倒入成形Free Pouring

利用熟练的技巧,控制奶壶的高低,晃动奶壶的幅度及速度,使奶泡于咖啡上形成不同的图桉
雕花Etching

于咖啡表面加上奶泡,酱料等东西,利用牙签或温度计等尖物凋画出各种图桉,这种方式不用多大的技巧,只需创意,就能制作出漂亮的咖啡了。
器具和材料
1、咖啡豆和咖啡机

咖啡拉花,自然需要咖啡。要制作latte art,要使用特浓咖啡,咖啡可以是意式咖啡机做出来,没有的话也可以用摩卡壶做出来。
2. 磨豆机

要咖啡新鲜,豆一定要现磨,用意式咖啡机的话,磨豆机不妨买部好一点的,磨豆机是耐用品,随时长命过几部咖啡机,用磨卡壶的话,手摇磨豆机己经很足够,而且适用于其他冲煮方式。
3. 奶泡
接下来就是奶啦,打奶泡可以有三种方法:

意式咖啡机的蒸气
奶泡壶
打奶棒

4. 拉花壶

还有就是拉花壶,根据每部咖啡机的蒸气压力和每次製作的份量,自行选择不同的大小,一般用0.3L/0.35L或者0.6L的壶都OK。
工具组合

总体而言,想要进行咖啡拉花,可以选择以下几种工具组合

电动磨豆机+咖啡机+拉花壶
电动/手摇磨豆机+摩卡壶+奶泡壶+拉花奶壶
电动/手摇磨豆机+摩卡壶+打奶棒+拉花奶壶


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇返回列表
下一篇村山春奈 Espresso咖啡制作与拉花 咖啡教学 咖啡拉花
网友评论