当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡烘焙

德国PROBAT咖啡烘焙机 Probatone & Probatino

[导读] 1864年,由於铁路兴建的关係,位於德国Emmerich的咖啡生豆商先驱Alexius van Gülpen突发奇想,想要将刚烘培好 新鲜的咖啡豆推广至其他地区的零售商。然而,第一个待解决的难题就是,需要一台高產量的烘豆机。

品牌简介

1864年,由於铁路兴建的关係,位於德国Emmerich的咖啡生豆商先驱Alexius van Gülpen突发奇想,想要将刚烘培好 新鲜的咖啡豆推广至其他地区的零售商。然而,第一个待解决的难题就是,需要一台高產量的烘豆机。

因此机缘,结识了Emmerich当地的一位工程师Theodor von Gimborn,经过四年的研发,终於在1868年开发出第一台高產量的大型烘豆机,也成立了Emmericher Maschinenfabrik & Eisengießerei van Gülpen, Lensing & von

Gimborn公司,為PROBAT的前身。直到1880年,公司以每年卖出超过600台烘豆机的惊人销售量持续成长;1900年,烘豆机销售量已 衝破50,000台;而第100,000台则是在1938年骄傲售出,公司也正式更名為PROBAT- Werke。在广大的销售量中,80%的销售业绩皆来自於出口,且行销全球超过60个国家以上。

產品特性

PROBAT的烘豆设备,包含容量1.2kg的Probatino,以及5公斤和12公斤的Probatone PROBAT使用的滚筒设计為前后左右转动的方式,加上独特叶片设计,让咖啡豆永远处於翻炒的状态,确保豆子均匀受热。

30%的热能来自於直接传导热及辐射热,而70%為热风加热。除此之外,滚筒外部包覆一层保温棉,使烘豆机内部的温度不易流失,蓄热效果极佳。也因 為如此,PROBAT能使操作者更轻易地达到每一次烘培品质皆相近。除了烘培设备之外,PROBAT另提供多样化的选配,包含实验室测试设备、咖啡生豆分 级设备与烟尘处理燃烧设备。主要的国际咖啡豆商,例如LAVAZZA与UCC,皆使用PROBAT的设备来烘培咖啡豆,品质有口皆碑。

PROBAT也生产可可、麦芽和坚果加工设备。自1868年成立以来一直致力于开发、生产咖啡加工和烘焙全套设备,在意大利、美国和巴西有分销 商,80%的产品出口至欧洲、北美、中南美洲。Probat咖啡烘焙机敦实耐用,设计独特,尽可能减少设备工作过程中认得人为干扰因素,操作界面简单,易 于上手,不易出现咖啡烘焙中常见的一些“烘焙缺陷”。
实际上,PROBAT生产整个咖啡产业链上所涉及的各种设备。单是烘焙机就分几大类:

1、PROBAT SATURN离心式烘焙机系列,单炉烘焙量从32公斤到640公斤;
2、PROBAT JUPITER切线式烘焙机系列,单炉烘焙量50~750公斤;
3、 PROBAT NEPTUNE鼓式烘焙机系列,单炉烘焙量80~640公斤;
4.、PROBAT COLOMBO NOVA系列烘焙机,单炉烘焙量120~500公斤;
5、PROBAT BASIC基础型烘焙机系列,单炉烘焙量150~450公斤;
6、精品咖啡烘焙机系列,单炉烘焙量1~50公斤。

5kg以上级别的烘焙级都可以可连接电脑程序,记录烘焙曲线,或由电脑控制自动烘焙咖啡。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡烘焙机的原理 DISCOVERY来介绍
下一篇咖啡豆的混合
网友评论