当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡烘焙

白咖啡的烘焙方法

[导读] 马来西亚特产,独特的烘焙技术,颜色较黑咖啡淡得多,故以「白咖啡」命名,咖啡豆并不加焦糖,经低温烘培加工后大量去除咖啡碱,焦苦与酸涩味较高温碳烤所产生的咖啡少,咖啡因含量亦较低

马来西亚特产,独特的烘焙技术,颜色较黑咖啡淡得多,故以「白咖啡」命名,咖啡豆并不加焦糖,经低温烘培加工后大量去除咖啡碱,焦苦与酸涩味较高温碳烤所产生的咖啡少,咖啡因含量亦较低,不加入任何添加剂来加强味道,保留原始的咖啡香味,对肠胃道的刺激较一般咖啡小。


为何白咖啡不苦、不焦、不酸?
因为白咖啡是采用低温烘焙,咖啡豆较不会因高温烘焙而产生焦味,可以使咖啡的苦、焦、酸降至最低。


低温烘培
烘焙--是每一颗咖啡豆勾画性格、孕育香味最重要的一个步骤。白咖啡生豆透过烘焙,呈现出优雅的褐色,这种烘焙的方法又能保存咖啡豆的原味,又可适度释放芳香,在15-20分钟时,油脂开始浮出表面,豆子被烈火烫烧出油亮的深褐色,这时咖啡的酸、甜、苦味达到最完美的平衡点,咖啡豆的性格也被线条分明的刻画出来。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡烘焙曲线 Coffee roast curve
下一篇家用铁锅烘焙咖啡方法技巧
网友评论