当前位置:首页 > 咖啡知识 > 咖啡烘焙

咖啡烘焙和咖啡烘焙机相关的专业名词解释

[导读] \后燃烧器以高热能燃烧器将咖啡烘焙机所產生的烟雾再次燃烧达到消烟效果的装置。同时可减轻臭味。 \网篮富士珈机製集尘器的银皮承接用的不锈钢篮。能承接比标準品更大量

 \后燃烧器

以高热能燃烧器将咖啡烘焙机所產生的烟雾再次燃烧达到消烟效果的装置。同时可减轻臭味。
 
\网篮
富士珈机製集尘器的银皮承接用的不锈钢篮。能承接比标準品更大量的银皮。
 
\变压器
将电力转换成可变电压、可变週波数的装置、具备控制性、安定性、节能等特性。
 
\点火变压器
点火装置。用於烘焙机的燃烧器点火。
 
\除石机
将混於咖啡豆中的石头及异物按比重选别除去的装置。
 
\大规模保养
猜拆卸清理。按预算进行保养。并有对保养製品作半年保证的项目。
 
\搅拌
搅动混合。
 
\切割式磨刀
磨碎咖啡豆的磨床是以切割方式将咖啡豆切碎。适用於义式咖啡及细研。
 
\杯测
為检测咖啡的品质将咖啡豆浅烘焙后以热水直接注入咖啡粉观察其变化来鑑定咖啡的方法。
 
\润滑油
工业用油脂。现以食品级為标準。
 
 
\THERMAL
马达的过负荷保护的安全装置。
 
\集尘器
集尘装置、用以回收烘焙机所排出的银皮。
 
\内锅
烘焙机中烘焙咖啡的滚筒
 
 
\单独排气
标準烘焙机在排气与冷却以一个马达带动进行、将排器与冷却的马达分开进行烘焙时。可使排气效率提升、连续烘焙时的作业性能提高。
 
\龙田製作所
株式会社富士珈机的协力公司。将长年累积的机械技术应用於烘焙机并共同致力於新型烘焙机的开发。
 
\排气挡板
用於控制烘焙机中的热流。
 
\中点
将咖啡生豆投入后降至最低的温度。
依投入温度的不同、中点的温度也会有变化、因而控制烘焙过程。
 
\直火式
放入咖啡生豆的内锅侧壁经打孔加工、燃烧器的火燄会直接接触到咖啡豆、所以称為直火式。
详细请参阅「烘焙乐趣」→「咖啡烘焙机机械原理」。
 
\铁製风扇
与铝製风扇(6片扇叶)相比铁製风扇(8片扇叶)约可增加20%风量。对应烟囱的阻力及特别定製的烘焙机来区分使用。
 
\双层内锅
使火燄不会直接碰到内壁将内锅做成双层、中间有空气层、可以较柔和的热源进行烘焙。
 
\热风式
内锅侧面由铁完全包住、背面施以冲孔加工、下方燃烧器產生的热源由内锅背面冲孔进入内锅内部、以燃烧器產生的热风来进行烘焙。
详细请参阅「烘焙乐趣」→「咖啡烘焙机机械原理」。
 
 
\排气/排气管道
烘焙时排出的烟及其排出管道。
 
\爆裂(1爆・2爆)
咖啡豆内水份消失、咖啡豆组织被破坏而膨胀时会发出 「啪嘰啪嘰!」「蹦蹦!」「啪嘰啪嘰!」的声音。这就是爆裂、第 1次的爆裂称為「1爆」、第2次称為「2爆」。 2爆的声音比1爆较小而急促呈「啪嘰啪嘰啪嘰!」声、 2爆左右是完成烘焙的重点。
 
\採收者
採收咖啡樱桃的人。
 
\防护继电器
未著火时的保护装置
 
\承接板
咖啡烘焙机围在前盖下方的部份称為承接板。
 
 
\投料斗 
暂时放置咖啡豆的漏斗容器。
 
\Mesh
指咖啡豆经磨豆机研磨后的颗粒大小。

欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇家用铁锅烘焙咖啡方法技巧
下一篇烘焙过程时咖啡豆的属性
网友评论