当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

哥伦比亚咖啡的介绍及发展历史

[导读] 哥伦比亚咖啡,是阿拉比卡咖啡种中相当具有代表性的一个优良的品种,是传统的深度烘烤咖啡,具有浓烈而值得怀念的味道。它的香气浓郁而厚实,带有明朗的优质酸性,高均衡度,有时具有坚果味,回味无穷,不论是外观上、品质上,哥伦比亚咖啡都相当优良,像女人隐约的娇媚,迷人且恰到好处。

哥伦比亚咖啡

哥伦比亚咖啡,是阿拉比卡咖啡种中相当具有代表性的一个优良的品种,是传统的深度烘烤咖啡,具有浓烈而值得怀念的味道。它的香气浓郁而厚实,带有明朗的优质酸性,高均衡度,有时具有坚果味,回味无穷,不论是外观上、品质上,哥伦比亚咖啡都相当优良,像女人隐约的娇媚,迷人且恰到好处。

哥伦比亚咖啡的来历

哥伦比亚咖啡纯正的味道,来自于哥伦比亚那具有咖啡生长最有利条件的自然环境。但除此之外,与当地的种植者辛勤的努力是分不开的。在哥伦比亚,咖啡的种植面积达到了107万公顷,全国约有30.2万个咖啡园,30%到40%的农村人口的生活都直接依靠咖啡生产。哥伦比亚虽然有不少农场,但面积都不大。每个农场的面积只有2公顷左右,80%以上的咖啡种植园的咖啡树只有5000棵左右,平均3000棵。由此可见,哥伦比亚的农业属小农庄型。当地人在咖啡树周围种上高大的乔木或香蕉树。幼苗期为咖啡树搭凉棚,以保证咖啡生长所需要的阴凉潮湿环境。由于咖啡林内湿度大,温差小,咖啡豆成熟慢,有利于咖啡碱和芳香物质的积累,因而咖啡质量最好。

与其他生产国相比,哥伦比亚更关心开发产品和促进生产。正是这一点再加上其优越的地理条件和气候条件,使得哥伦比亚咖啡质优味美,誉满全球。咖啡在哥伦比亚的地位从以下事例中可见一斑:所有进入该国的车辆必须喷雾消毒,以免无意中带来疾病,损害咖啡树。

另外,哥伦比亚的咖啡贸易出口管理,主要归全国咖啡业主联合会负责。它是非官方的行业性组织,有数名政府部长为其委员。哥伦比亚的法律明确规定,只有持联合会许可证的私商才能出口咖啡,目的是维护哥伦比亚咖啡在世界上的形象,同时也保证了政府在咖啡贸易中获得稳定的财政收入。 咖啡是哥伦比亚人的骄傲,哥伦比亚人最喜欢谈论的几件事,除了他们那曾经名列世界前茅的足球,就是他们引以为傲的咖啡了。在哥伦比亚喝咖啡是一种享受,不仅一日3次必不可少,大街小巷还布满了咖啡馆,从早到晚顾客盈门、座无虚席。咖啡馆绝无速溶之说,现煮现卖,小姐用精致的瓷碗斟上,恭恭敬敬送到顾客面前,自己随意加糖。室内香气弥漫,碗里香甜可口,慢慢品来余味无穷,难怪当地人各个嗜之成癖。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇巴西咖啡好喝吗 巴西咖啡有哪些
下一篇提神醒脑的方法 什么食物可以提神
网友评论