当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

意大利浓缩咖啡的特点和发展历史

[导读] 意大利浓缩咖啡,就是人们常说的Espresso。Espresso是意大利人的最爱,可以算的上是任何一种美味花式咖啡的起点。他们不分时间,在一天中随时都愿意来一杯热热的Espresso。 成年人还会在杯中加一点儿意大利格拉帕酒(Grappa,意大利人喜欢的无色白兰地),制成Caf

意大利浓缩咖啡的介绍

意大利浓缩咖啡,就是人们常说的Espresso。Espresso是意大利人的最爱,可以算的上是任何一种美味花式咖啡的起点。他们不分时间,在一天中随时都愿意来一杯热热的Espresso。 成年人还会在杯中加一点儿意大利格拉帕酒(Grappa,意大利人喜欢的无色白兰地),制成Caffe Corretto。今天,意大利浓缩咖啡已经成了全世界人的最爱,它也是制作卡布奇诺等花式咖啡的基本原料。

意大利浓缩咖啡的由来

20世纪30年代,一个叫格吉亚的意大利人发明了专门煮意大利浓缩咖啡的机器,他也同时发明了这种别致的煮咖啡的方法, 让热水在极大的压力下通过咖啡粉末。由于使用“浓缩”的名字,意大利浓缩咖啡常常被人们认为是咖啡因含量较多的咖啡,因而人们担心这种咖啡对身体有害。但事实上,由于较长的烘焙过程已经使咖啡豆失去了许多刺激性成分,并且短促的过水,也不可能使咖啡中的咖啡因全部溶解在水中,因此,Espresso可以说比一般的咖啡还要无害。

意大利浓缩咖啡的特点

一杯上好的意大利浓缩咖啡最重要的标志是它表面有一层浅驼色的乳剂(Crema),这是由咖啡中的脂肪、水和空气在萃取过程中混合而成的。 乳剂应该颜色均匀,大约3厘米~5厘米厚,轻摇咖啡杯,这层乳剂会像稠糖浆一样粘在杯壁上。如果乳剂呈深棕色甚至是黑色,表明咖啡萃取过了头; 如果呈淡黄色,则表明咖啡还没有被充分萃取。


 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇拿铁咖啡的特点及由来
下一篇玛琪雅朵(玛奇朵)的特点及历史
网友评论