当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

咖啡在日常生活中的妙用

[导读] 咖啡与日常生活 咖啡渣放在烟灰缸中,可以去除烟臭味,也更容易熄灭蒂。 精神不济时来杯咖啡,不仅能够提神醒脑,闻闻咖啡香味还能够帮您吸收约柠檬三倍量的维他命c,不喝咖啡的人也可以试试看!

咖啡与日常生活

*.咖啡渣放在烟灰缸中,可以去除烟臭味,也更容易熄灭蒂。

*. 精神不济时来杯咖啡,不仅能够提神醒脑,闻闻咖啡香味还能够帮您吸收约柠檬三倍量的维他命c,不喝咖啡的人也可以试试看!

*. 吃完含大蒜的食物后,喝杯咖啡,可使口气恢复清新自然。

*. 将咖啡渣放在冰箱中可以减少冰箱的怪味道。

*. 买回来的咖啡豆切勿放在地上,以免因吸收地气而潮湿;而保存在密封罐中的咖啡豆最好也能常常摇动,別让豆子在罐中一直静置不动。

*. 最好不要在空腹时喝咖啡,一方面不会胃痛,另一方面因为咖啡会加速肠蠕动而肚子里没有食物,容易产生胃酸。

*. 咖啡渣置于鞋柜中,也可消除臭味。

*. 喝咖啡是一种享受而且可以缓解压力、放松心情,同时也会剌激肠蠕动,产生通便作用,因此为便秘所苦的人可以在早餐时喝咖啡,在喝完咖啡后五至十分钟应会排便。

* . 锅子用久了,多少都有油味,把湿的咖啡渣(或茶叶渣)放在锅中炒到干,就可以去掉锅中异


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇玛琪雅朵(玛奇朵)的特点及历史
    下一篇咖啡基础知识一 入门知识
    网友评论