当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

曼特宁咖啡介绍 特点及由来和历史

[导读] 曼特宁咖啡产于亚洲印度尼西亚的苏门答腊,别称“苏门答腊咖啡”。她风味非常浓郁,甘香、纯苦、醇厚,带有少许的甜味和微酸,喝后有攸长的回味和余韵。一般咖啡的爱好者大都单品饮用,但也是调配混合咖啡不可或缺的品种。

曼特宁咖啡的简介及由来

曼特宁咖啡产于亚洲印度尼西亚的苏门答腊,别称“苏门答腊咖啡”。她风味非常浓郁,甘香、纯苦、醇厚,带有少许的甜味和微酸,喝后有攸长的回味和余韵。一般咖啡的爱好者大都单品饮用,但也是调配混合咖啡不可或缺的品种。

曼特宁咖啡

曼特宁:口感丰富扎实,有着令人愉悦的酸味。气味香醇,酸度适中,甜味丰富十分耐人寻味,适合深度烘焙,散发出浓厚的香味。

咖啡中的绅士--苏门答腊曼特宁

曼特宁是生长在海拔750~1500米高原山地的上等咖啡豆,以Takengon和Sidikalang出产的一等曼特宁质量最高。由于曼特宁有着无可替代的香醇口味,日本最大的咖啡公司UCC上岛咖啡在1995年与苏门答腊的著名咖啡商PT Gunung Lintong合作经营他们在亚洲的第一个咖啡种植场,可见曼特宁在咖啡领域里的地位有多么的重要。

曼特宁表着一种阳刚,喝起来有种痛快淋漓、恣意汪洋、驰骋江湖的风光,这种口味让男人们心驰神往,寓意着一种坚韧不拔和拿得起放得下的伟岸精神。

有人说曼特宁厚重浓烈,是咖啡中的恺撒大帝,它的铁蹄踏碎亘古的荒凉,纵横黄沙的遥远天涯;有人说曼特宁温柔随和,即便是心肠最硬的男人也会心甘情愿地臣服于它的温柔。不管人们怎样去形容它,男人因为有了曼特宁而变得伟大;女人因为有了曼特宁而变得妩媚;生活因为有了曼特宁而充满成就和自豪……世界因为有了曼特宁而变得充满阳光与爱。也许这正如生命因为有了理想而呈现伟大,生活因为有了实践而变得不凡一样。

曼特宁一直都以最独特的苦表现它最独特的甜,仿佛生活。初尝它时,我们或许为之咋舌,放入再多的糖也掩不了那种苦味,但我们却控制不住自己而疯狂迷恋它所散发出迷人的香气,就像鲜花边上的荆棘,令人清醒自觉。

曼特宁的苦不会使你心烦,反而会让你更觉清醒;在你遇到真正痛苦之前,曼特宁只是一杯普普通通带着苦味的饮料,只是让你提神的液体、只是让你暂缓脚步的工具,它还不能感应到你的委屈,但有许多人疯狂迷恋着曼特宁的苦味,仿佛中了毒不能戒掉,如果你想知道这是为什么,他们会微笑着告诉你:“因为爱是苦涩炼出来的。”

曼特宁的由来

曼特宁并非产区名、地名、港口名、也非咖啡品种的名,它的名字是如何的由来的呢?

其实,它是印尼曼代宁mandheling民族的音误。

在二次大战日本占领印尼期间,一名日本兵在一家咖啡馆喝到香醇无比的咖啡,于是他问店主,咖啡的名字,老板误以他是问你是哪里人,于是回答:曼代宁。战后日本兵回忆起在印尼喝过的“曼特宁”。于是托印尼咖啡客运了15吨到日本,竟然大受欢迎。曼特宁的名字就这样的传了出来,那名咖啡客商现在就是大名鼎鼎的普旺尼咖啡公司(PWN)。众所以周知的曼特宁mandheling, 产于苏门达腊北部托巴湖周遍。成品独具药草、林木的清香。

黄金曼特宁

日本人在十几年前采用更严格的品管,经过四次人工挑豆,剔除缺陷豆,生产出色泽暗绿,豆相均一等的黄金曼特宁,创造了另一波市场需求,连欧美也为之疯狂。 陈年曼特宁Agedmandheling,特点甜如蜜。成功的陈年豆, 将曼特宁不优雅的酸味磨掉了。酸涩成分经过熟成,转为糖份,使咖啡变的更圆润,喝开更甜蜜。失败陈年曼特宁犹如咖啡僵尸,味道难以入口。


 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇摩卡咖啡介绍 特点、由来及历史
    下一篇蓝山咖啡为什么如此特殊
    网友评论