当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

碳烧咖啡的特点及由来

[导读] 碳烧咖啡,又名苦咖啡,是指烘焙咖啡的火源是用碳火,有时还采用特殊木材作为燃料,用碳火所烘烤出来的咖啡豆会带有木香味,而不是碳烧味。这种咖啡来自日本,而纯粹的重焙造就了日本碳烧独特的口味,其香味特殊,甘,醇,浓郁,极苦。 许多喝咖

碳烧咖啡的特点

碳烧咖啡,又名苦咖啡,是指烘焙咖啡的火源是用碳火,有时还采用特殊木材作为燃料,用碳火所烘烤出来的咖啡豆会带有木香味,而不是碳烧味。这种咖啡来自日本,而纯粹的重焙造就了日本碳烧独特的口味,其香味特殊,甘,醇,浓郁,极苦。

许多喝咖啡的人都将烘焙很深的咖啡称之为碳烧咖啡。其实,碳烧咖啡指的并不是深焙的咖啡豆,反而是浅焙咖啡豆。

碳烧咖啡的起源

碳烧咖啡的起源是日本,碳烧咖啡的意思是指烘焙咖啡的火源是用碳火,有时还采用特殊木材做为燃料,因为用碳火所烘烤出来的咖啡豆会带有木香味,而不是碳烧味。因为是用木材所烘烤出来的咖啡豆,为保留木香,咖啡豆不能烘的太深。所以,别再将焙的像木碳一般黑的咖啡叫做碳烧咖啡,那只能喝到满口的碳烧味。

对于碳烧咖啡,我们可以用它和金融大鳄索罗斯相比。索罗斯的英文名Shaoluos,正说的发音是索罗斯,把字母顺序颠倒过来的发音还是索罗斯,彻头彻尾的魔鬼名字,浑身都透着一股邪气。而按照中文的意思,碳烧咖啡正着说反着说也是可以达到那种境界的,正说的碳烧咖啡是苦的,反着说烧碳烧出来的黑咖啡也福至心灵的苦,正说反说都绕不出它生来就被人们给界定好了的“苦味”。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇蓝山咖啡为什么如此特殊
    下一篇左旋肉碱咖啡是什么 和普通咖啡有什么区别
    网友评论