当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

夏威夷咖啡介绍 特点和发展历史

[导读] 夏威夷跨越在19到22度纬线,北回归线南方之处,受到信风吹拂的夏威夷群岛,是一个天成的完美咖啡种植区,这个美国第五十个州,离美国本土西岸2400英哩远,是美国唯一生产咖啡的州,夏威夷出产的可娜kona也享誉国际,被誉为全世界最好的咖啡之

夏威夷跨越在19到22度纬线,北回归线南方之处,受到信风吹拂的夏威夷群岛,是一个天成的完美咖啡种植区,这个美国第五十个州,离美国本土西岸2400英哩远,是美国唯一生产咖啡的州,夏威夷出产的可娜kona也享誉国际,被誉为全世界最好的咖啡之一。在火山土质与热带的气候,辅以轻微的湿度、规律的午后阵雨,造就了田园诗中才会出现的理想种植环境,更为这儿的咖啡豆增添了一些细致却又独一无二的风味特性。

总地来说,夏威夷咖啡的黏度属中偏薄,香气则是中偏强,与其中偏明亮的酸质达到一种协调。

虽然夏威夷所有的岛上都有以商业用途种植的咖啡树,但目前来说以大岛上的咖啡庄园数量是最多的,大约有650家庄园,但相对来说这些咖啡庄园都很小,总共加起来不到2000英亩大的种植林地,在Maui、Molokai、Oahu以及Kauai岛上则只有25家咖啡园在经营而已,不过这些地方的咖啡园面积远比大岛上咖啡园大上许多,总产量也比大岛咖啡园多出三倍以上。令人讶异的是,Kauai岛是所有岛屿中种植咖啡面积最大的,超过4000英亩,不过都由同一个经营者管理;Molokai岛则只有550英亩地是种植咖啡的,Maui及Oahu则更少。大多数夏威夷咖啡农今日仍只摘取新鲜的咖啡樱桃来卖,不过近年来有越来越多的人致力于为他们的咖啡豆产品增值,因此大多朝自家后置处理、干燥、打磨以及烘焙自己的咖啡豆。

夏威夷最出名的咖啡豆以及咖啡产区就是可娜kona,这块区域位在大岛西南部,长20英哩、宽2英哩,涵盖Hualalai及Mauna Loa山坡的区域。只有在这区域内种植并接受最严格认证标准的咖啡豆,才能够冠上Kona这个商标名称销售,今日大约已经有100家农庄出产的咖啡豆符合以上标准,未来预期会有越来越多农庄跟进。夏威夷群岛长久以来一直被公认为人间的天堂,在经过近两世纪对于种植咖啡上的努力,可娜kona这个名词几乎就已经等同于品质。

现在夏威夷其他岛正在设法迎头赶上可娜kona的高品质标准。现在的夏威夷对于许多海滩活动及咖啡爱好者之流来说,真的就像是马克.吐温所描绘的映像一般,是地球上最令人感到愉悦的地方。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇左旋360减肥咖啡
    下一篇肯尼亚咖啡 AA级
    网友评论