当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

肯亚咖啡的特点

[导读] 加工:水洗法。 地点:肯亚位于非洲中东部印度洋海岸的赤道上,在依索比亚的南面。 类似咖啡:肯亚咖啡与依索比亚斯丹摩咖啡最相像。除了在夏季供应的

肯亚咖啡的特点:肯亚咖啡具有多层次感的口味和果汁的酸度,完美的柚子和葡萄酒的风味,醇度适中。

加工:水洗法。

地点:肯亚位于非洲中东部印度洋海岸的赤道上,在依索比亚的南面。

类似咖啡:肯亚咖啡与依索比亚斯丹摩咖啡最相像。除了在夏季供应的凉亭综合咖啡,还有促销类咖啡如东非咖啡、一些黑围裙系列产品等。

适合搭配的食品:葡萄柚、浆果、无核葡萄干、葡萄干、橙子。

品尝建议:肯亚咖啡味道十分独特,几乎没有类似的咖啡。不过,仍值得将它与依索比亚斯丹摩咖啡进行比较。品尝每种咖啡中散发的非洲特色的酸度和柑橘香。 肯亚咖啡的特色是鲜明的水果香。尝试在咖啡中寻找这种风味,并留意它在口中的感觉。其中最常见的水果香是柑橘。

与大多数原产国不同,肯亚具有正规的咖啡市场组织,在拍卖销售咖啡前对每批咖啡进行杯评和评级。

星巴克不在拍卖会上购买咖啡;而是我们的供应商购买他们认为星巴克将喜欢的咖啡并向星巴克发送试饮样品。政治条件、干旱以及新型高产量咖啡树的栽培,使得星巴克对肯亚作为咖啡供应国仍有兴趣。

星巴克主要根据咖啡味道购买咖啡,这就是我们不指定肯亚等级(例如“AA”或“A”)的原因。这些等级仅表示咖啡豆的大小。

趣闻:

肯亚高原是非洲地区最重要的农业产地之一,非洲的第二大峰——肯亚山上有冰河发现;独特的地相学条件十分适合野生动物生存,因而也极具科研和经济价值。
农产品包括茶、咖啡、棉花、小麦、蔗糖、水果、蔬菜、奶制品、牛肉、猪肉、禽类和蛋类。
肯亚于1963年12月12日脱离英国统治,宣布独立。 斯瓦希里语和英语都是肯亚的官方语言。


 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇肯尼亚咖啡 AA级
    下一篇拿铁咖啡和卡布奇诺的区别
    网友评论