当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

咖啡可以美容吗 咖啡美容功效

[导读] 咖啡可以美容吗?咖啡因是美容产品中的活跃成分,被公认的传统美容功效包括消除浮肿、提升皮肤紧致度,以清新香气助你散发活力。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。

 咖啡可以美容吗?咖啡因是美容产品中的活跃成分,被公认的传统美容功效包括消除浮肿、提升皮肤紧致度,以清新香气助你散发活力。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。

  咖啡的美容作用

  抗皱紧致:使用在抗老化产品中的咖啡因,提取自咖啡树上的新鲜果实,一种红色的咖啡浆果,具有强大的抗氧化效果,被认为功效甚至超过绿茶多酚、维生素C、维生素E,对所有的皮肤问题,皱纹、雀斑、弹性都有良好的效果,与视黄醇成分配合,效果最大化。

 

  提神:咖啡因的气味能让人眼前一亮,瞬间赶走疲倦感,因此,咖啡因味的洗面皂、洗发水、沐浴露、身体磨砂膏越来越受欢迎。但不是真正的消除疲惫,而是一直神经,所以如果身体非常疲劳的情况下不要再喝咖啡,好好休息为好。

 

  消除脂肪团:纤体产品中,咖啡因是非常受欢迎的成分,由于咖啡因本身是利尿剂,通过按摩,它能帮助累积的多余细胞液排出肌肤,起到收紧脂肪团的效果,并改善橘皮现象。同时,由于咖啡因与其他成分组合后,还能刺激酵素生成,分解脂肪细胞。但研究人员也表示,咖啡因对橘皮组织的改善是暂时性的,为保持效果,最好全年坚持使用。

 

       消除眼周浮肿:作为眼霜的爱用成分,咖啡因能改善眼周浮肿和眼下阴影形成的黑眼圈,其利尿作用帮助排除多余水分,消除浮肿,不需多解释。改善黑眼圈又是怎么回事? Origins 品牌的研发人员Lizz Starr, 表示:“部分黑眼圈形成的原因是眼下皮肤太薄,毛细血管破裂,形成的阴影看起来像黑眼圈,而咖啡因是一种有效的血管收缩剂,强化血管壁,防止毛细血管破裂或浮肿。”


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇准备怀孕前能喝咖啡吗? 备孕期能喝咖啡吗?
下一篇每天喝咖啡胸部会变小?研究不靠谱
网友评论