当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

如何判断咖啡豆的新鮮度?有三个步骤:闻、看、剥

[导读] 新鲜度是咖啡的生命,烘焙好的咖啡豆最佳饮用期限为6天,而研磨好的粉最佳饮用期限仅3天,如何判定咖啡豆的新鲜度呢?有三个步骤:闻、看、剥: 闻:将咖啡豆靠近鼻子,深深的闻一下,是不是

如何判断咖啡豆的新鮮度?

新鲜度是咖啡的生命,烘焙好的咖啡豆最佳饮用期限为6天,而研磨好的粉最佳饮用期限仅3天,如何判定咖啡豆的新鲜度呢?

有三个步骤:闻、看、剥

 

闻:将咖啡豆靠近鼻子,深深的闻一下,是不是可清楚地闻道咖啡豆的香气,如果是,代表咖啡豆够新鲜。相反的,若是香气微弱,或是已经开始出现油腻味,表示这咖啡豆已经完全不新鲜了。

 

看:将咖啡豆到在手上摊开来看,确定咖啡豆的产地及品种,也确定一下咖啡豆烘焙的是否均匀。

 

剥:拿一颗咖啡豆,试著用手剥开看看,如果咖啡豆够新鲜,应该可以很轻易的拨开,而且会有脆脆的声音和感觉。若是咖啡豆不新鲜,你会发现好象必须很费力才能拨开一颗豆子。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇什么咖啡最好?牙买加蓝山咖啡、古巴水晶山咖啡、夏威夷科纳咖啡
下一篇如何分辨真假蓝山咖啡
网友评论