当前位置:首页 > 咖啡知识 > 小知识

什么是精品咖啡?

[导读]   一般而言市场上流通的咖啡的基準是以各国输出规格為基础。此输出基準是以咖啡豆的颗粒大小及產地的海拔高度等為準、而不是按特定的產地及庄园、品种、也不是按咖啡的味道

 

 

一般而言市场上流通的咖啡的基準是以各国输出规格為基础。此输出基準是以咖啡豆的颗粒大小及產地的海拔高度等為準、而不是按特定的產地及庄园、品种、也不是按咖啡的味道及香气的良秀為基準。

当中追求<具有优越风味的高品质咖啡>的行动开始实现、如同品酒一般咖啡进行杯测(品嚐)、评鑑咖啡的味道及香气的新基準於是產生、对產地及庄园的咖啡个 性的不同、咖啡的香气及味道的特性有了明确的判断。此种杯测的评鑑基準中得到80分以上的咖啡称之為 『精品咖啡』。

并且此种『精品咖啡』、如同在超市购买青菜一样可知道生產者的样貌及姓名咖啡的產地及庄园以及生產过程也有明确的资讯。

 

Alliance for Coffee Excellence Inc. (ACE)

Cup of Excellence(COE)


1999年、世界首次的咖啡国际品评会 『Cup of Excellence(COE)於巴西举行、现在共9个国家正在举办著。

网站:http://www.allianceforcoffeeexcellence.org/

 

在『Cup of Excellence(COE)』中获得84分以上的咖啡被称為极品中的极品的精品咖啡、於国际网路拍卖会上进行拍卖。

得分在84分以上、获得『Cup of Excellence(COE)』称号的生產者在咖啡的品质・庄园的品质・咖啡生產的品质等总体性被认可、并享有殊荣。生產者并能得到极高的地位。因此使生產者形成不断產出卓越咖啡的动机并与持续获得利益收入密切关连著。

 

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇判断咖啡烘焙机排烟管道堵塞及排查清理方法
下一篇咖啡的妙用之除家具刮痕
网友评论