当前位置:首页 > 咖啡资讯

墨尔本一家个性咖啡屋,竟从汽车修理房改装来的

[导读] 将汽车修理房改装成咖啡屋,是澳大利亚建筑事务所 ZWEI 最近的项目。虽然看上去他们毫无关联,但当打开天窗,围着墙摆满一圈桌椅,放上咖啡机和各类点心,这里还是一个通风安静的喝

 将汽车修理房改装成咖啡屋,是澳大利亚建筑事务所 ZWEI 最近的项目。虽然看上去他们毫无关联,但当打开天窗,围着墙摆满一圈桌椅,放上咖啡机和各类点心,这里还是一个通风安静的喝下午茶的好地方。

 

 

这家店位于北墨尔本,墙面刷白后依然露出了砌砖的缝隙,也是唯一保留的原来房子的痕迹。屋内的墙面画上了简单的彩粉画,很有质朴的童趣。尽管屋外的墙面已经严重风化到难以补救,从外面看上去也不失为一种特别的自然。

 

外墙与内墙

小屋的中心是用木材搭建的两层工作区,楼上是储藏间,楼下是开放的操作间和收银台。咖啡屋里尽可能摆满了桌椅,鼓励客人们在这里放松地一直坐下去。自然光照射在温暖色调的墙面上,淡淡的工业感与都市的摩登味奇妙地融合在一起。

 

 

 

 

 

澳大利亚的墨尔本是有名的移民城市,也被称为咖啡之都。自上世纪 50 年代,意大利的咖啡机传入澳大利亚,靠近海边的墨尔本就培养了强大的咖啡市场。对他们来说,咖啡不仅是一种饮料,也是联络感情的地方,不同的咖啡店也会将咖啡师作为招牌,拥有固定常客。所以,来自美国快餐文化的星巴克才会在墨尔本乃至澳大利亚都屈指可数,当地人称他们的口味早就养得非常挑剔了。

 

咖啡老店深深扎根在当地的文化中,新开的咖啡店也要寻找自己的特色。这家 Code Black coffee 就是颇具实验性质的品牌,对黑色艺术和技术感兴趣。从他们的 LoGo ,一个插着花带着微笑的黑骷髅头,就可看出嘻哈风格。搭配着咖啡屋有意布置的机械装饰,非常吸引年轻人。不仅如此,他们还非常注意咖啡的品质,从农场挑选高质量的咖啡豆进行烘焙,打造健康的形象。

 

 

 

Code Black coffee

 

 

Code Black coffee偏好黑色艺术

另外,负责装修的 ZWEI 是 2006 年成立的专注于室内设计的公司,他们还装修了不少与咖啡屋类似的餐饮零售小店。为 CodeBlack coffee 在今年的墨尔本国际咖啡展(Melbourne Int. Coffee Expo)上搭建的零时展示屋,入围了 Eat Drink Design 奖。详情参见他们的主页


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇韩国“亲吻”咖啡杯盖受追捧
下一篇写字楼里的"移动咖啡厅"
网友评论