当前位置:首页 > 咖啡资讯

量子泡沫咖啡 借助互联网做本土咖啡外卖品牌

[导读] 主打上门配送服务的量子泡沫咖啡于今年4月份成立,6月份入驻望京SOHO,在不到三个月的时间内,量子泡沫就以“互联网+咖啡厅”的模式走红望京地区,实现传统咖啡厅互联网

[URL]b0a343d6ff14b41dc38cd143295a8652.jpg

 

主打上门配送服务的量子泡沫咖啡于今年4月份成立,6月份入驻望京SOHO,在不到三个月的时间内,量子泡沫就以“互联网+咖啡厅”的模式走红望京地区,实现传统咖啡厅互联网化,创始人李俊表示:量子泡沫咖啡主打“轻高端”概念,要做的是一杯更好喝的咖啡和一种潮流。

作为重度咖啡爱好者的李俊,经常遇到在工作中想喝咖啡时没时间去买,在夜晚加班时,没有商家提供外卖服务这样的问题,李俊认为,喝咖啡的需求在中国已经逐渐成为一种必须解决的问题,所以,就萌生了用O2O的方式解决消费者的这些问题。同时,李俊认为:咖啡外卖行业竞争对手少,能解决办公室白领用户群的刚性需求,市场开发潜力较大。

李俊通过市场调查发现,咖啡消费者主要分为两种:一种是有喝咖啡习惯的人,此类用户会反复购买,另一种是需要咖啡厅提供的环境来办公的人,这类用户本身未必爱喝咖啡,但可以通过促销等方式来培养消费者的习惯。这两类消费者以办公室白领居多,所以量子泡沫咖啡在选址上以写字楼商圈为中心,采用入住写字楼的方式来降低店面成本。

相较于百度、美团、连咖啡等外卖或代买平台,李俊认为,代买服务可复制性高,配送时间和产品质量无法得到保障,想沉淀用户还是要做自己的咖啡品牌,所以量子泡沫主打“自产自销自服务”的模式,严格把控原材料的选择和配送时间的控制。

一杯咖啡最佳品尝时间是在做好后的15-30分钟内,所以,量子泡沫的核心是送达速度快和高品质。在原材料选择上,选择了业内高品质的咖啡豆、糖浆和牛奶以及咖啡机等产品,在配送方面,采用自有配送和第三方配送结合的方式,保证咖啡送达时在30分钟内。在配送时,量子泡沫会对咖啡进行分类包装,并采用冷热恒温的储存方式,以保证送到消费者手上的是一杯高质量的“量子泡沫咖啡”。

在产品方面,李俊通过对星巴克的调查发现,星巴克销量的4成是咖啡饮料,3成是冰沙饮料,这两类占据了大部分的销售量,所以量子泡沫也采取类似的策略,先做单品,再持续扩张品类,李俊表示,当用户量稳定后,量子泡沫平台也会增加美食等其他产品服务。

在店面的选址上,量子泡沫以CBD商圈为中心,采取入驻写字楼的方式来降低店面成本,目前,量子泡沫已经开启望京SOHO和CBD两个站点,每个店面覆盖半径为五公里,接下来量子泡沫将陆续入住北、上、广、深等城市的高端写字楼地段。

目前国内咖啡消费市场,现磨咖啡比例在逐步上升,北京地区就已有3700多家咖啡店,其中大部分的小微型咖啡馆均存在店租、咖啡原料成本大返台率低的情况,李俊希望,在未来量子泡沫咖可以与小微型咖啡馆合作,量子泡沫可以提供原材料采购、咖啡配方和工作人员入驻,帮助小微型降低运营成本提高业绩,而量子泡沫也能降低扩张成本,增加咖啡店的线上订单。

目前用户可以通过微信服务号“量子泡沫咖飞送” 下单,未李俊认为,国内O2O仍处于起步阶段,未来的中国互联网将颠覆传统模式,实现真正的传统行业互联网化,而当量子泡沫的外卖模式跑通后,就可以直接复制到其他地区,已得到更快的发展速度。同时,量子泡沫将陆续推出网站平台,设立了咖啡体验馆、配送链以及客服中心等服务,后续还将开设APP、实体店,最终量子泡沫将成为“自产自销自服务”的互联网咖啡品牌。(完)


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇英国"老鼠咖啡屋"开张 18只老鼠满屋跑
下一篇“很多人咖啡馆”还在 众筹已成“众愁”
网友评论