当前位置:首页 > 咖啡资讯

Ember智能马克杯:更长时间保持咖啡最佳温度

[导读] 用户通过应用程序能控制Ember咖啡杯温度。煮好的咖啡有个小口能让咖啡降到理想的温度,但有时很快就会冷了,特别是早上有其他事情让你分神的时候。加利福尼亚州的Ember技术公

 
用户通过应用程序能控制Ember咖啡杯温度。

煮好的咖啡有个小口能让咖啡降到理想的温度,但有时很快就会冷了,特别是早上有其他事情让你分神的时候。加利福尼亚州的Ember技术公司开发了一款咖啡杯,声称该产品能让你的饮品长时间保持合适温度,用户能够通过相应的智能手机应用程序或转动杯的底部设定温度。

Ember马克杯容量为12盎司(350毫升),运用了申请专利的冷热相变技术,能让杯里的咖啡或茶保持一个理想的温度,保持时间大约为2小时。相变材料在不同温度下,从一种状态转变为另一种状态。例如:热的环境下,就从固态转变为液态,在此过程中吸收并储存热量。而冷的条件下,就回到固态,释放热量。

这种材料有很多可能性。研究者探索其在建筑、机器人、新型冰箱以及马克杯的应用。此前已做出了一些努力,德国科学家2009年开发了一种相变的马克杯,称咖啡的理想温度能保持30分钟,而到了2013年,研究者开发了能保持“数小时”的马克杯。

 

这些高级马克杯肯定会有一款应用程序配合使用,这只是时间问题。通过蓝牙LE与智能手机连接,Ember能为你提供更多相当实用的功能。


开始时,用户可以给杯子起个名字,可以设定一个理想的温度,当煮沸的饮料温度低一点,刚好适合喝的时候,应用程序就会通知用户。公司表示Ember主动让饮料降到设定的温度,而不是等到自然降温。对不同类型的饮品也可预设不同的温度。如果你喜欢136° F的咖啡,但喜欢142° F的茶,在应用程序上一次输入就能轻易地转换了。

如果你觉得在应用程序上设置更加麻烦(一般都是这样的,我们都接受吧),还有一种简单的方法,在显示温度的显示屏下面有个旋转温度盘,在那里就可以调整Ember的温度了。马克杯通过无线充电板充电,充电板也可当杯托,1.5小时就能充满电。

Ember正在Indiegogo众筹,早鸟价为109美元,如果一切按计划进行,将于2016年4月出货。

开发团队位于美国加州西湖村。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇雀巢咖啡Dolce Gusto与MINI跨界新体验
下一篇日本概念新玩法:“沉默咖啡馆”、单人婚礼策划
网友评论