当前位置:首页 > 咖啡资讯

如何打造美食、艺术与零售商品融为一体的咖啡馆?

[导读]   体验经济下,咖啡馆已经变为改造实体经济最常用的载体,今天要跟大家分享的就是两个成功将美食、艺术与零售结合在一起的咖啡馆改造项目,来自印度和日本。    workshop

   体验经济下,咖啡馆已经变为改造实体经济最常用的载体,今天要跟大家分享的就是两个成功将美食、艺术与零售结合在一起的咖啡馆改造项目,来自印度和日本。

  

  workshop inc.打造的这个咖啡馆项目(project café)是一个新鲜而又充满活力的空间,成功地将美食、艺术与零售商品融合在一起。这个多功能的空间将餐饮作为一种催化剂,成功地将范围从艺术家与设计师们扩大到普通的百姓。workshop inc.选择将内部的装饰打造得自然而又独特,这是为了突出空间中所展示的不断变化的商品。这里的所有东西,包括家具、餐具、亚麻制品以及艺术品都是用来出售的;这个空间不仅仅是一个用当代的各种商品美化装饰的咖啡馆。

  

  精雕细琢的壁龛是用来摆放艺术品与商品的

  这间咖啡馆选择在位于印度艾哈迈达巴德市的一栋破旧小屋里,这栋小屋主要由几间小巧而又相互分隔的房间组成的,将其打开之后实现了一种物理与视觉上的连通之感。独立的墙壁安装上白色涂漆的钢筋架后用来展示商品。咖啡馆内的每个区域都给人一种调皮活泼之感,同时还有着属于自己的特别之处。网格式的金属天花板可以用来展示需要悬挂的产品,打造出了一种这间咖啡馆独有的灵活适应性。

  

  每个空间都有属于自己的别具一格的家具;是与不同的艺术家合作设计的墙壁

  

  

   

  零售商品的展示

  

  将家具摆放在中间,可以保证人们能够在四周灵活的移动

  

  用钢筋条来打造多变的展示框架

  

  休闲的休息厅

  

  室外的设计

  

  地面的设计

 

 

  由ON design设计的咖啡馆,同时也是一家北欧杂货店  摄影师:koichi torimura 所有图片均由 ON design partners 提供

  

  日本工作室 ON design partners设计了FIKA,一家位于一个安静的东京居民区的咖啡馆,同时也是北欧小商品商店。商品的主人们每天都使用他们摆放在一个两层楼高大型货架上的待售商品,商店和咖啡屋因此不断融合,形成一个整体。这个结构的正面上装有一块大玻璃,路人透过玻璃能够看见货架上的商品,房子分三层,两层楼高的入口通往一楼小厨房。二楼库房里,休息区采光非常好,还留有私密而优雅的榻榻米空间,但更多的私密空间其实在地下室。

  

  房子还出售北欧小商品

  

   

  房子东面是两层楼高的货架

  

  货架上展示着待售商品,其实他们的主人还常常用着

  

  一楼的一个小厨房

  

  二楼是带有小榻榻米的私密空间

  

  建筑物的屋檐下是顶层库房,没有留更多阁楼库房,但采光非常好

  

  建筑物的正面设计了以面大玻璃,吸引潜在顾客

  

  夜色中的FIKA/

  

  平面图

  

  布局图/1楼

  

  布局图/地下室

  

  布局图/2楼

  

  手绘图,展示房屋的空间布局

  

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇不仅仅是高颜值——MANGOSIX
下一篇德国 pano brot & kaffee 咖啡馆欣赏
网友评论