当前位置:首页 > 咖啡资讯

不只卖咖啡 首家Costa微信支付旗舰店要玩“社交消费”

[导读]  5月20日,咖啡行业首家微信支付旗舰店Costa微信智慧咖啡厅在北京正式开业。从支付到服务,连锁咖啡厅也在寻找新的商业未来。  门店排队时间将减少30%满足商务消费效率要求

  5月20日,咖啡行业首家微信支付旗舰店Costa微信智慧咖啡厅在北京正式开业。从支付到服务,连锁咖啡厅也在寻找新的商业未来。

  门店排队时间将减少30%满足商务消费效率要求


和使用全自动咖啡机不同,Costa一直坚持手工现场制作咖啡,让顾客拥有最醇香的口感。但这种“慢工出细活”的品质与时下追求速度的生活节奏产生了一定的分歧,如何让顾客在最短的时间内享受最高品质的咖啡,Costa借助移动支付工具找到了突破口。


这家位于北京新光天地的Costa微信智慧咖啡厅,从门店装潢就显示出独特性,门口设置的“扫码穿越”海报吸引了不少消费者驻足体验。


店内每张餐桌上都贴有一个二维码,顾客只要用微信扫码就能收到菜单推送,进行自助点餐。这套被称为“微信支付全流程点餐”的系统,使Costa首次实现从点餐到支付的微信全自助,免去了等候点餐、现金找零等环节。据悉,引入自助点餐系统后,该门店排队时间将会减少30%,高峰期点餐收单时间约提升25%。作为商务人士社交消费的集中场所,让“咖啡厅快起来“的系统不仅迎合了商务人士高效便捷的需求,Costa微信智慧咖啡厅甚至在门店接入了微信硬件打印机,与商务人士的移动办公需求相匹配,也为咖啡行业拓展了新的发展方向。


“微信支付的扫码点餐和微信智能打印,顾客参与度极高,反响效果极好,整体落地的效果是完全超乎预期的。”Costa的市场产品部总监苏博表示。


另外,这家Costa微信智慧咖啡厅还将服务范围“越界”到了周边商家。喝完咖啡需要转场安排其他活动时,只需打开手机蓝牙,使用微信摇一摇“周边”,就可以查看附近接入微信“摇一摇周边”的商家服务信息,提供“一站式”消费体验,辐射周边商户形成完整的商圈。


消费者和商家形成强互动数据成下个合作点


对商家来说,能通过微信支付的社交属性将流动的顾客沉淀下来。顾客只要连入商家提供的wifi,商家就能直接触达线下用户,将顾客导流至线上平台,打通会员体系,实现O2O闭环。一单生意结束,商家借助微信公众号与顾客加强互动关系,可以定期、精准地向顾客推送咖啡文化、活动信息、优惠卡券、会员福利等内容,成为下一单生意的开始。


与其他支付方式不同的是,微信支付带来的不仅是支付的便捷,微信的社交属性还能与消费实现互推。消费的顾客,获得优惠券后,还可一键添加到个人微信的“卡券”,顾客可以将消费体验甚至优惠券分享给朋友,带动社群消费。
而谈到为什么打造这家智慧咖啡厅,苏博表示动机很简单,就是想结合微信支付以及微信的其他服务,如wifi、扫码点餐等构建出友好高效的门店场景和品牌认可度,所以产生了打造出咖啡行业首家微信支付旗舰店的想法。
据他透露,未来在微信会员以及支付后评价、数据层面,和微信支付将有更深的合作。
自“微信智慧生活解决方案“推出以来,已覆盖30多个行业,接入全国超30万家门店,助力各行业智慧升级。此次与Costa一道推出微信智慧咖啡厅,是微信支付的行业触角新延伸,也是大型咖啡品牌连锁智慧升级,挖掘新商机的一个全新的路径。业内认为,微信支付为类似才才才Costa这样的高频线下消费带来的运营效率提升、消费体验升级,将促动更多行业跟进模仿。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇第一家香蕉牛奶专属咖啡厅开张啦! 游韩新去处~
下一篇沙发咖啡馆——董孟浩的百年老店梦
网友评论