当前位置:首页 > 咖啡资讯

在家做手工咖啡,在美国年轻人中现在很流行

[导读] 本文来自《好奇心日报》,更多好文章请在各大应用商店搜索 “好奇心日报”。 自己动手做精品咖啡(craft coffee brewing)在美国千禧一代中现在还挺流行的。 根据市场

gidsy-coffeecircle-brewing-workshop-teilnehmer2-klein.jpg

本文来自《好奇心日报》,更多好文章请在各大应用商店搜索 “好奇心日报”。
自己动手做精品咖啡(craft coffee brewing)在美国千禧一代中现在还挺流行的。
根据市场调研机构 NPD 的数据,目前 11% 的美国成年人在家里自己做手工咖啡。这些在家用手冲架或用虹吸壶、法压壶等方式做手工咖啡的人,不少是年轻人。
根据 NPD 的数据,千禧一代中喜欢在家里做手工咖啡的比例是他们的父母婴儿潮一代人(Baby Boomer)的两倍,占到了所有“手工咖啡”人群的 44%。
这些热爱手工咖啡的年轻人中有三分之一生活在城市地区——这高于平均水平(超过一半的美国人生活在郊区,只有不到 1/4 的美国人生活在城市)。NPD 的分析师认为生活在大中城市的年轻人受到各类咖啡馆的影响(城市里的长尾市场带来了更多的小型精品咖啡馆),这些年轻人的口味更挑剔,品味更复杂。
对于他们来说,在自己家做手工咖啡,是品质和经济的平衡之选。NPD 的分析师 Joe Derochowski 说:“千禧一代跟前几辈人比很注重创意和个性,所以自然会被手工咖啡其中要求的技艺甚至是难度所吸引。手工咖啡能让他们参与到做一杯优质咖啡的过程中来。”总之就是既能彰显个性,又做到了消费升级。
NPD 还调查了这些喜欢自制手工咖啡人群的其他生活方式:其中 63% 的受访者说自己喜欢尝试新食物;30% 的人从不吃快餐;80% 的人更愿意选择本地小型餐馆(而非像麦当劳或者 Chipotle 在内的任何形式的全国连锁)。这些人还更可能是健身房的常客,喜欢购买本地的有机食品,会更愿意向环保组织捐钱。

另一方面,自动咖啡机的销量下降了。根据今年早些时候美国咖啡协会的趋势调查,在他们 67 年的调查历史里,受访者中喝自动滴滤咖啡机出品的人数第一次出现了下降,而且减少了一半。
Joe Derochowski 表示:“自动咖啡机和相关装置的销量下降了,而在家做手工咖啡跟十年前比成为了一种流行范式。NPD 预测咖啡消费量在 2024 年以前会增加 9%。手工咖啡和精品咖啡的趋势被千禧一代采用,未来很可能会驱动咖啡行业的增长。”
面对市场这样的变化,那些咖啡的连锁店,包括星巴克和唐恩都乐可能都需要去迎合这样的需求。这大概也是星巴克增开甄选系列门店的原因之一。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇2PM将在日本开设以动漫角色为主题、宣传用的咖啡厅「ZooPM CAFE」
下一篇雀巢咖啡Dolce Gusto云南限量版意式浓缩咖啡成功上市
网友评论