当前位置:首页 > 咖啡资讯

想健步如飞端咖啡而不洒?科学家传授独家秘诀

[导读] 据英国《每日邮报》报道,当走在路上时,手中的咖啡很容易洒出弄脏衣服或烫伤手,这不失为现代生活的一大困扰。对此,韩国科学家进行了理论分析及实验测试,最终发现,这一问题的症结

 

据英国《每日邮报》报道,当走在路上时,手中的咖啡很容易洒出弄脏衣服或烫伤手,这不失为现代生活的一大困扰。对此,韩国科学家进行了理论分析及实验测试,最终发现,这一问题的症结在于人们错误的握杯方式。科学家指出,人们在端咖啡时习惯握住杯子的把手或是纸质咖啡杯的侧边,这样做会不经意地加剧一侧的力,使得杯内的液体晃动更为剧烈,增大溢出的几率。

  因此,想要保证咖啡不洒,只需简单地改变抓握方式即可。科学家的建议是采用“爪形手”,即手罩在杯口,向下抓住杯子边缘即可。

  不过当然,这样做也有被水蒸气烫伤的危险。脆弱的纸杯也有可能在重压之下阵亡。因此,研究人员也给出了第二个秘诀:倒着走路。韩国民族史观高等学校(Korean Minjok Leadership Academy)研究员Jiwon Han表示:“通过倒行,我们可以极大地改变手部运动的频率特性,从而减小咖啡倾洒的几率。”

  然而事实表明,倒着走可能更加不切实际——因为人们在被石头绊倒或是撞到路过同事之后,便一定难逃被咖啡泼洒一身的厄运了。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇总犯困?有盏台灯号称能提供视觉“咖啡因”
下一篇快速制作冷泡咖啡 少不了Prisma咖啡机
网友评论