当前位置:首页 > 咖啡资讯

做咖啡行业的思考者 未来手持咖啡成为主

[导读] 坐在靠窗的咖啡店的门口,看着晴空万里的大烟台,总是让人精神饱满。看窗外的人来人往,有车辆穿梭,有行人匆忙走过。然后,桌子上放置一杯拉花的手冲咖啡,和一点点精致的食物,在阳光

 坐在靠窗的咖啡店的门口,看着晴空万里的大烟台,总是让人精神饱满。看窗外的人来人往,有车辆穿梭,有行人匆忙走过。然后,桌子上放置一杯拉花的手冲咖啡,和一点点精致的食物,在阳光的照射下,享受生活的美好。也许未来烟台会有越来越多的咖啡馆走向精品咖啡,也有越来越多的烟台咖啡人喜爱并珍惜的手冲咖啡。这个“也许”将会在以Tamper coffee创始人王哲凝为代表的推动下成为实现的必然。 

 

 

 

Tamper coffee创始人王哲凝

 

  “大家好才是真的好” 

 

  一个行业的发展不是一个企业两个企业做的出众。有的时候,总得有一部分人做一些牺牲来推动整个行业向前走。"一直在做咖啡推广的事情,这是我们的选择!这也是我们为了我们热爱的行业能做的最大的努力!"王哲凝告诉记者,现在整个咖啡行业属于比较惨淡的状况,由于消费者少,为了承担店面的硬耗,咖啡馆不能降低咖啡的价格。 

 

  尽管如此,但是相比前两年,2015年起烟台精品咖啡馆出现井喷状态,2016年从王哲凝售出的设备和提供培训服务的咖啡馆就有30多家。王哲凝表示,现在各家精品咖啡做的都比较好,消费者选择去哪一家都挺好的。但是从业绩来看,消费者接受精品咖啡的还是比较少。为了推动整个烟台咖啡行业的发展,Tamper coffee创始人王哲凝每周周六、周日都会在大悦城7楼良食局举办业界交流会以及咖啡品鉴等活动,而且2017年3月11日、12日两天在大悦城7楼良食局内举办咖啡拉花大赛,业内最一流咖啡师们同台竞技,并邀请中国重量级的5位咖啡大师担任评委。 

 

  谈及这些努力,Tamper coffee创始人王哲凝微笑地表示:“大家好才是真的好!” 

 

 

 

大悦城7楼良食局内举办咖啡拉花大赛

 

 

 

选手大悦城7楼良食局内举办咖啡拉花大赛

 

  消费者接受手冲咖啡需要过程 

 

  据悉,目前市面上备受消费者喜爱的还是“奶咖”,为了让咖啡更有观赏性,出现了拉花技术。“其实咖啡好喝还是咖啡师的技术,拉花的重要性是更好的融合咖啡。做拉花的时候,把握好奶沫和油脂的层次感,会让咖啡入口更加平衡。”王哲凝表示,很多精品咖啡馆很急于推手冲咖啡,这其实是一个误区,会让很多的消费者在第一次接触咖啡的时候,就拒绝以后再饮咖啡。 

 

  其实,他认为星巴克在中国的成功,除了自身的管理体系,其次在于星巴克真正把咖啡做成饮料,并且适合中国人饮用的咖啡。“星巴克的产品会让消费者从星冰乐到奶茶拿铁,再到原味拿铁、美式咖啡,咖啡饮用习惯一点一点转变。”Tamper coffee创始人王哲凝认为这是一种合理消费引导,而他正在做的也是希望能让更多的消费者了解,进而喜欢咖啡。 

 

  "品一杯好的手冲咖啡,犹如品一杯上等的红酒。"一杯好的手冲咖啡,口感上必须均衡,无论是酸还是苦,如果没有丰满的滋味支撑,单纯的酸或苦肯定是没人接受的。好喝的咖啡对胃没有负担,口感上也是清冽干净。即便咖啡冷掉一样易于入口,回味又是香浓回甘的。据了解,任何一个制作环节出现偏差都会影响咖啡最终的口感,这也是一杯咖啡优劣的判断标准。正是有了种种神秘的不确定性,从而令人对这即将品尝的咖啡充满期待,也因为以Tamper coffee创始人王哲凝为代表的咖啡人的对咖啡行业的专注、严谨,才会让那份“也许”更加坚定。

 

  为了支持咖啡拉花大赛,推动咖啡行业发展,3月11-12日,大悦城良食局推出会员专属活动:千杯精品手冲咖啡免费赠饮,坦伯咖啡现售咖啡,任选一款免费喝;咖啡及饮品均为十元畅饮;全场消费满额即赠坦伯咖啡挂耳包套盒。

  据悉,本次赛事由诚品国际主办,由烟台大悦城、坦伯咖啡、一山云尖共同承办,同时邀请了国内顶级咖啡大师现场坐镇评委席,并得到众多咖啡界的大力支持。此次咖啡拉花比赛不仅为国内的咖啡师提供了一个竞技和交流的舞台,同时也引领了咖啡潮流、传播了咖啡文化,并且也为港城市民深入了解咖啡知识、培养咖啡兴趣提供了一个良好的契机。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇咖啡渣用处多 还能用来净化污染水
    下一篇进口咖啡伴侣含违禁成分 消费者起诉超市获赔
    网友评论