当前位置:首页 > 咖啡资讯

冯跃:一起做中国的咖啡梦

[导读]   新华网北京3月11日电(章廉)全国人大代表、重庆市能源投资集团有限公司董事长冯跃11日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流。冯跃说,作为能源企业

   新华网北京3月11日电(章廉)全国人大代表、重庆市能源投资集团有限公司董事长冯跃11日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流。冯跃说,作为能源企业,重庆市能源投资集团有限公司近年来也投身咖啡产业,努力和云南的咖啡龙头企业共同打造中国的咖啡产业。

  冯跃透露,通过对市场的研究,他们发现全球经济下行压力大,很多大宗商品的量和价都在下降,唯有咖啡豆的量和价一直在稳定增长,中国市场对咖啡的需求也以每年20%左右的速度在增长,不过很多咖啡企业觉得中国还缺少比较好的货源平台。另一方面,云南有很好的咖啡种植条件,种出的小粒种咖啡在全球享有盛誉,所以重庆市能源投资集团有限公司和云南的咖啡龙头企业一起商量,共同打造中国的咖啡产业,“一起做中国的咖啡梦”。

  2016年,由重庆市能源投资集团有限公司发起,9家企业共同出资,获批成立了国内第一家咖啡交易中心—重庆咖啡交易中心有限公司。冯跃透露,该交易中心的建立得到了“一带一路”国家的支持,日本、韩国、新加坡,包括欧洲的企业都非常高兴在中国有这样一个平台,这些企业都认为该平台对他们进入中国市场来说是一件好事情。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇主打现磨咖啡的智能贩售机,莱杯咖啡的新零售业态能否成为下一个友宝
    下一篇台旅会邀陆咖啡达人游台 返陆分享心得
    网友评论