当前位置:首页 > 咖啡资讯

台旅会邀陆咖啡达人游台 返陆分享心得

[导读] 台旅会将陆客宣传目标,锁定自由行潜在族群。鑑于两岸咖啡文化兴起,台旅会正利用近半年时间,在中国大陆多地举办分享会,邀请赴台交流的大陆咖啡达人,介绍台湾的咖啡文化。 此外,台

台旅会将陆客宣传目标,锁定自由行潜在族群。鑑于两岸咖啡文化兴起,台旅会正利用近半年时间,在中国大陆多地举办分享会,邀请赴台交流的大陆咖啡达人,介绍台湾的咖啡文化。

 

此外,台湾海峡两岸观光旅游协会也持续邀请,在中国大陆网路具一定知名度的各领域达人前往台湾旅游,返回大陆后再参加台旅会举办的分享会,以拓展有意赴台自由行的潜在族群。

 

台旅会北京办事处主任杨瑞宗表示,自2016年下半年起,台旅会便锁定中国大陆快速成长的咖啡族群。他们多为中青年人,经济能力中上,多半具有勇于尝鲜的特质,因此也成为待开发的台湾自由行潜在族群。

 

他说,台旅会为此邀请多个中国大陆城市的咖啡达人,包括烘焙师、店长、品评家等前往台湾,与台湾的咖啡达人交流。他们返回大陆后,即受邀参加台旅会举办的分享会,向大陆民眾介绍台湾的咖啡文化,藉此吸引更多人前往台湾旅游。

 

自2016年12月起,台旅会已陆续在西安、北京、广州等地举办咖啡达人说明会,迴响颇佳。杨瑞宗说,与会的部分中国大陆民眾,事后曾向台旅会打听一些台湾巷弄小咖啡馆的资讯,并表达前往一游的高度意愿。

 

为此,台旅会自3月下半月至5月间,还将继续在长沙、乌鲁木齐、成都、青岛等地举办咖啡达人分享会。6月以后仍将继续规划进一步的分享行程。

 

除咖啡达人分享会,台旅会也规划邀请中国大陆诸如摄影、美食、素描达人前往台湾旅游,事后分享他们在台湾的经验。台旅会4日曾在深圳举办这一类型的分享会,同样获得不错迴响。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇冯跃:一起做中国的咖啡梦
下一篇星巴克全球首款“陈酿咖啡”来了,这会是一个好主意吗?
网友评论