当前位置:首页 > 咖啡资讯

星巴克全球首款“陈酿咖啡”来了,这会是一个好主意吗?

[导读] 听说过酒有陈年佳酿,可你听过咖啡豆也有陈酿的说法吗?从 3 月 6 日起,有部分消费者有机会在星巴克喝到用橡木桶“酿造”出的咖啡了。星巴克让自己看起来更高级的新尝

听说过酒有陈年佳酿,可你听过咖啡豆也有陈酿的说法吗?

从 3 月 6 日起,有部分消费者有机会在星巴克喝到用橡木桶“酿造”出的咖啡了。星巴克让自己看起来更高级的新尝试,会是一个好主意吗?

自 2012 年以来,不少美国顶级咖啡品牌已将产品开发的触角延伸到传统咖啡以外,「桶装陈酿咖啡」已成为不少这些咖啡品牌的产品研发方向。星巴克自然及时捕捉到这个隐藏的消费热点,这款Barrel-Aged Sulawesi的新品,正是一种保持市场年轻化的举动。

所谓桶酿咖啡自然是指用酒桶酿制的咖啡。这项技术并不是什么新鲜事物,早已被广泛用于葡萄酒、啤酒、杜松子酒甚至巧克力的生产过程中。而此次星巴克的推广举措,或许会令这一技术成为咖啡饮品开发的主流。

所谓陈酿咖啡的制作过程,即是将未经烘焙的咖啡豆放置在用过的葡萄酒或烈酒酒桶中,令其发酵几个星期。专业的烘焙师会根据不同酒的特点,来选择不同的酒桶贮藏咖啡生豆,并在烘焙的过程中保留酒桶的味道,制作出来的咖啡带有浓厚的酒香和橡木香气。

在早先的尝试中,星巴克会用掉约 800 磅的苏拉威西咖啡豆,将其置放于由Woodinville Whiskey,co特供的美式橡木威士忌酒桶内。

据悉这款噱头十足的饮料,目前仅在星巴克位于西雅图的 Roastery 门店限时供应,提供包括 Barrel Aged Cold Brew 和 Con Crema在内的两种口味。

对于星巴克而言,如何留住越来越成熟的咖啡消费者将是一个越来越大的问题。星巴克已在不同领域开展“让自己看起来更高级”的尝试。不用每家店都普及,告诉你它们有这份心,就可以为品牌注入新活力了。

「陈酿咖啡」你有兴趣试试吗?

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇台旅会邀陆咖啡达人游台 返陆分享心得
下一篇咖啡是否影响肾功能
网友评论