当前位置:首页 > 咖啡资讯

北京惊现万人排队咖啡店, 一座森林咖啡馆

[导读] 请把你的塑料瓶交给我盈创再生为这次展会带来的就是绿色森林咖啡馆,绿色森林咖啡馆,在这家绿色森林咖啡馆里。

 家居跟帖

分享至朋友圈

微博Qzone

今年,上海陆续出现了许多家以排队文化而闻名的爆款小店。传说中的喜茶,一排队就是一个小时,而丧茶更是一天卖出4000杯。

而现在,北京终于也有自己的爆款咖啡店了!

这家店甫一开业就迎来一万人大排长龙。

排队的盛况是这样的:


慢着,为什么每个人手里都拿着一个空塑料瓶呢?这与这家“绿色森林咖啡馆”的经营理念有关。如果说喜茶关注的是个人的“小确幸”,那么这家咖啡馆关注的则是地球的“小确幸”。

 

“绿色森林咖啡馆”是曲美家居在首届“北京国际家居展暨中国生活节”上以绿色生活为题而做的大胆尝试,摒弃传统展厅秀产品、秀空间的设计思路,在自己的展厅搭起了一间绿色森林咖啡馆,用实际行动来实现人们关于“绿色生活”的想象:

在这家绿色森林咖啡馆里,以上的梦想统统可以实现。总有一些勇敢的人们,在反省着人类对自然的掠夺,在努力为钢筋水泥丛林添上一点绿色。他们聚集在绿色森林咖啡馆里,带来的绝不只是一件产品,而是一种新的生活态度,甚至是地球的一个新的未来。

戴军:让我在你的桌上种菜吧

拥有歌手、主持人、投资人、美食家等多重身份的戴军这次带来了一款Ciao蔬叔沙拉盒,把种子埋进去后就可以在办公桌上种菜。里面的土壤使用特殊材料合成,不用担心办公桌上会有虫子,只要每天浇一次水,郁郁葱葱的菜苗就在办公桌上长起来。

 

戴军说,做这样一个家庭智能农场的灵感是来自倪萍。倪萍的妈妈已经80多岁,跟着倪萍住在北京,然而依然想念着青岛老家的菜园,总想吃上一口自己种的菜。为了满足所有生活在城市里的人的这样一个朴素的愿望,Ciao蔬叔开发了家庭智能农场,从小叶菜到大叶菜,从鸡毛菜到蒜薹,抚慰着每一个“城里人”对于绿色的想念。

 

本土创造:建筑废渣也可以美丽

本土创造是一个来自广州的品牌,整个主创和设计师都是90后。在关注到建筑废渣所带来的环境问题之后,这支年轻的团队就开始探讨工业与自然综合的可能。

他们用建筑废渣、废弃管道甚至牛粪做出了美丽的花坛、灯具等。目前有260多家星巴克使用了本土创造的灯具,虽然是以水泥粉灰为原材料,但是很温暖也很时尚。正如本土设计的合伙人周正所说,设计的社会化趋向于对利益的追求,而人文关怀意识的觉醒使设计逐步趋向于朴实。

盈创再生:请把你的塑料瓶交给我

盈创再生为这次展会带来的就是绿色森林咖啡馆。这家咖啡馆里的所有咖啡只送不卖,想要品尝这杯绿咖啡,需要将手上喝完的空饮料瓶,投入由曲美公益基金会联合居然之家、盈创回收在展会会场布置的10台饮料瓶回收机中,以获得咖啡券至曲美展厅换取,四天的展期内,目标回收10000个空瓶。

通过有趣的回收方式,盈创再生将废弃塑料瓶进行深度加工,实现新瓶再生。目前,盈创再生已实现回收空瓶4500万个,相当于节约了6752吨石油,减排3376吨二氧化碳,拯救了46000棵树木的生命。

曲美家居:将绿色沉淀为日常生活

拯救地球不是一句口号,也不需要人人都成为英雄。曲美家居通过一座森林咖啡馆,就将绿色带进了我们平凡的生活。事实上,曲美家居长久以来一直都在践行绿色理念,从坚持多年的“旧爱设计”,到古村保护计划;从“万众设计平台”到现在的“你+生活馆”。

曲美家居国人生活方式研究院院长殷智贤认为,过绿色生活是一种生存正义。“大自然教会我们两件事,一是众生平等,一是只取所需,不取所欲。”而作为有社会责任感的企业,必将更深刻广泛地影响他人。“你的产品在设计时是否考虑到尽力减少能耗?你的生产过程是否将对环境的污染降到最低?你的产品包装是再生材质吗?”她认为,既然我们的生存始终和地球息息相关,创造一种永续的关系就是我们的责任。

而五年来,曲美家居用实际行动回应着殷院长的发问。正如曲美家居董事长赵瑞海所言,生活美学可以多种多样,但绿色生活应该是全人类共同的主题。在坚持了五年的“以旧换新”公益行动后,曲美再次启动“以旧焕新”新五年公益行动,分享美好生活的理念、号召社会大众参与绿色生活方式,推动中国环保事业。红色曲美将在新的五年中绽放出更强大的绿的力量。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇多国专家大理论剑“朱苦拉咖啡论坛”:打造以古咖啡文化为主题的特色乡村旅游业
下一篇终极冷泡咖啡系统-BODYBREW (图文)
网友评论