当前位置:首页 > 咖啡资讯

中国咖啡消费市场将迎来“街头咖啡”新时代

[导读] 数据来源:中商产业研究院据中国网报道显示,咖啡作为国际大宗贸易商品,2015年世界咖啡产量约为850万吨,巴西等咖啡主产国占全球咖啡总产量的70%。全球咖啡消费市场规模为12万亿人

数据来源:中商产业研究院

据中国网报道显示,咖啡作为国际大宗贸易商品,2015年世界咖啡产量约为850万吨,巴西等咖啡主产国占全球咖啡总产量的70%。全球咖啡消费市场规模为12万亿人民币左右,年消费至少4000亿杯咖啡,年消费量在1000万吨左右,人均年咖啡饮用量约为1.25公斤。

从全球数据来看,巴西的咖啡产量与美国的咖啡销量均为世界首位,而中国的咖啡消费市场规模大约在700亿人民,还具有较大发展空间。

虽然我国咖啡消费市场目前并不占优势,但从增速角度看,我国咖啡消费总量增长率为20%左右,高于全球的2%增长率,所以发展前景很好。

有分析指出,自2006至2014年间,我国咖啡豆销量持续增长,由2006年的2.6万吨增长到2014年的13.4万吨,整个市场消费额达千亿元,年均咖啡豆消费将近6万吨,增长幅度达26.59%,超过世界平均水平近10倍。

据中国十二城市调查报告显示,32%的城市居民有喝咖啡的习惯。尽管相较于欧洲的5.6公斤与美国的4.2公斤,我国人均咖啡年饮用量仅有0.03公斤,但是我国却有着最快的咖啡销量增长速度。

当前,在受到西式生活,以及对新鲜事物与西式餐饮文化的多重影响下,中国咖啡文化应运而生,中国消费者对咖啡品牌与口味开始有所关注。

针对中国市场而言,美国的星巴克与英国的COSTA是最受我国消费者喜爱的大型连锁咖啡品牌,但其市场定价较高,且只采用直营模式,让很多消费者与投资者望而却步。

近日,美国第二大咖啡品牌圣多斯携“街头咖啡”理念入驻中国,并成立圣多斯(北京)国际餐饮连锁管理有限公司,负责大中华区圣多斯咖啡直营与特许加盟连锁业务。广大咖啡爱好者与创业者可以通过低价加盟的方式拥有自己的圣多斯咖啡店。

未来圣多斯咖啡将利用直营与加盟两种模式与星巴克形成优势互补,充分满足中国各阶层咖啡爱好者的消费需求。注重品味的商务人士可以坐在传统的咖啡店内,一边体验高雅悠闲充满格调的咖啡文化一边体验口味纯正的圣多斯咖啡。而注重流行元素的潮男潮女们,可以在街头咖啡店外带一杯价格合理的圣多斯咖啡,尽享便利与时尚。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡和烘焙类品牌包装形象设计欣赏
下一篇健身前喝咖啡有助燃脂
网友评论