当前位置:首页 > 咖啡资讯

星巴克也中标!英国调查:连锁咖啡店冰块含有大肠杆菌

[导读] 星巴克也中标!英国调查:连锁咖啡店冰块含有大肠杆菌

 a33425b1fad07ed6a1e9ee3cfaa0c2f3.jpg

据《The Guardian》报导,英国三大咖啡连锁业者星巴克Starbucks(SBUX-US)、Costa(WTBCY-US)、及CaffèNero的冰块里都含有大肠杆菌。
由BBC的Watchdog节目执行这项卧底调查发现,Costa咖啡10件抽查有7件含大肠杆菌,而另外两家则是10件抽查有3件含大肠杆菌。这3家咖啡连锁业者都响应将对此做改善。Quadram Institute Bioscience的研究员Rob Kingsley提道,「污水处理出了问题,导致任何大肠里的细菌都有可能在这冰块里」,这也意味着更危险的细菌也有可能潜伏在里面。
这也不是第一次冰块食安出现了问题,去年的BBC节目在英国伯明罕市(Birmingham)的肯德基KFC餐厅的冰块里也发现了大肠杆菌。而当时这三家咖啡业者的冰块并无问题。
这项调查的研究员,利兹贝克特大学(Leeds-Beckett University)的微生物学家Margarita Gomez Escalada说道,「我们这次从更多家分店检验」。Escalada也怀疑,虽然冰箱有可能感染细菌,但店员感染冰块的几率较大,「规定是每毫升10支细菌,而我们每毫升发现了好几百支」。虽然有些试验案件里,总细菌数较高而大肠杆菌数较低,但也有两种细菌数都较高的案件。Escalada也呼吁,「免疫力较低的消费者更容易受感染」。
英国特许环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health)主席Tony Lewis觉得这很「令人担忧」,这些细菌「不应该存在」。
Escalada则再次强调,「水中的细菌会被细心的监督,但从没有人监督冰块的食安问题」。
星巴克周三(28日)收盘股价上涨0.37%来到59.18美元。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇没有鱼尾巴就不准喝咖啡!泰国梦幻「人鱼咖啡厅」
下一篇返回列表
网友评论