当前位置:首页 > 咖啡资讯

日本出现“大蒜”奇葩咖啡,竟然销量还不错

[导读] 咖啡一直是白领一族提神醒脑的最佳饮品,但其中含有的大量咖啡因使小孩和孕妇望而却步。喝多了易导致心率加快、睡眠紊乱、恶心呕吐、血压升高等不适症状,还可能引起中毒。但

 咖啡一直是白领一族提神醒脑的最佳饮品,但其中含有的大量咖啡因使小孩和孕妇望而却步。喝多了易导致心率加快、睡眠紊乱、恶心呕吐、血压升高等不适症状,还可能引起中毒。

但在日本青森县开发出一款“大蒜咖啡”,外观和味道是咖啡,但原料却是百分之百日本青森县产的大蒜。

这种“奇葩”咖啡的由来是创始人下平米纪智大约30年前,由于专心接待客人,他不小心烧焦了牛排和大蒜。下平并没有急于把东西倒掉,而是突发奇想用汤匙碾碎烧得焦黑的大蒜,将其冲入热水饮用后,惊讶地发现有一种“类似咖啡”的苦味。

为了让更多人知道“大蒜咖啡”的味道,下平退休后反复进行了研究。他调整了烤制方式和温度,经过反复摸索,终于在大约5年前制成满意的“咖啡”。

“大蒜咖啡”的制作方法是用电炉将大蒜烤至外皮全黑,然后再以较低温度烤至内部呈琥珀色,待其冷却至不烫后研磨成粉状并滤出。下平于2015年取得专利,在岩手县开设了工作室。其开发的“大蒜咖啡”,自今年1月发售以来成为话题。

下平表示:“这可能是世界首创。因为不含咖啡因,所以希望想在晚上喝咖啡的人以及孕妇饮用。”

随着咖啡行业的日益扩大,从猫屎咖啡到象屎咖啡各种奇葩咖啡走向市场,消费者对独特咖啡的接受程度逐渐提高,奇葩口味的饮品或将成为下一代“网红”。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇SCENTY PRESSO 德国红点2017大奖咖啡产品
下一篇我国咖啡厅市场前景广阔 星巴克COSTA纷纷甩开中国合伙人
网友评论