当前位置:首页 > 咖啡资讯

你喝过机器人泡的咖啡吗?来试试这家AI咖啡厅吧

[导读] 机器人泡的咖啡算得上精品咖啡吗?据新华网报道,9月,在2017深圳科影周期间,一家研发公司展示了AI(人工智能)咖啡厅的概念模型——一个完全由AI控制的咖啡厅,可以通过语音

 机器人泡的咖啡算得上精品咖啡吗?据新华网报道,9月,在2017深圳科影周期间,一家研发公司展示了AI(人工智能)咖啡厅的概念模型——一个完全由AI控制的咖啡厅,可以通过语音实现所有的机器人服务。那么,这家AI咖啡厅有什么独特之处?在AI咖啡厅中,机器人究竟是如何为人们提供服务的?

你喝过机器人泡的咖啡吗?来试试这家AI咖啡厅吧

ai咖啡厅

 

顾客体验AI咖啡厅 (图片来源:新华网)

金羊网介绍,AI咖啡厅包括机器人咖啡师、机器人服务员以及用于装饰和体验的多种人工智能产品,比如支持语音操控的音响、桌前的灯光等。顾客只需在桌面前下单,智能咖啡机就会现磨咖啡并完成咖啡的传输,再由机器人服务员将咖啡送到顾客手中。并且,顾客可以用语音和机器人们产生交互,它们很愿意接受赞扬。深圳新闻网报道,有现场体验者表示,AI咖啡厅中的“机器人咖啡”甜的恰到好处,有智能的味道。

《广州日报》介绍,AI咖啡厅使用了新一代机械手臂机器人Sawyer,它能够自由灵活地完成咖啡的运送工作。那么,如何控制这些机器人协调完成工作并成功和顾客进行交流呢?“AI咖啡”的顺利运行归功于研发公司使用的K系统。据介绍,K系统是一个完全开放的人工智能平台,能够帮助第三方应用和第三方智能设备利用平台的语音、图像等能力提供相应服务。AI咖啡厅内的机器人及其他智能设备的语音交互、协作等功能,都由K系统来完成操控。

此外,据中国新闻网介绍,这家咖啡厅中的机器人不仅能听懂普通话,还能听得懂广东话和英语。怎么样,想来AI咖啡厅体验下机器人泡的咖啡吗?

中国首家AI咖啡厅11月将落地深圳 全程AI服务


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇我国咖啡厅市场前景广阔 星巴克COSTA纷纷甩开中国合伙人
下一篇日本年轻妹子最爱去的10大咖啡店,居然没有星巴克?
网友评论