当前位置:首页 > 咖啡资讯

重庆这几家网红咖啡馆你打卡了吗

[导读] 在以前,我们说到咖啡可能第一时间想到的就是星巴克,但是随着时代的进步,大街小巷都遍布咖啡馆!今天在这里打卡几家颜值胜过星巴克几倍的重庆网红咖啡馆。格外小馆 格外小馆,用三

 在以前,我们说到咖啡可能第一时间想到的就是星巴克,但是随着时代的进步,大街小巷都遍布咖啡馆!今天在这里打卡几家颜值胜过星巴克几倍的重庆网红咖啡馆。

格外小馆

 

格外小馆,用三居室改成的咖啡馆。装修很有格调,房间里的装饰简单大方,看出来老板对小店的用心。据说老板也是一个从事家具设计,里面有很多精品家具。这里拍照真的很舒服。这里格外的安静,很舒适。有香薰有氛围有情调。从店内的落地窗往外望,一片绿意,会让人心情以舒坦。如果你实在找不到的话请直接导航紫金山精神病院,这个位置真的太厉害了。

 

这家店推荐咖啡,海盐肉桂拿铁,味道很奇妙,第一口是牛奶的香醇,中调有点咸味,但是是那种很爽的咸,后劲有一丝丝咖啡该有的苦涩,味道好极了。里面还有很多小吃,饿了的话还可以填饱肚子。

 

地址:金紫山103号A幢1-1-1

人均:60元

花匠与花

 

花匠与花这家店, 开在重庆网红书店南之山书店旁边,环境满分,小清新,台湾或者日系纯爱电影风格。鲜花为主的咖啡厅,香味不会太浓郁,靠窗边的都是南山的风景。外面是布满植物的玻璃房子,有太阳照射进来的时候会更好看。室内给我感觉特别适合用ins拍照,分分钟变网红。

 

在花匠,这里的饮品做的比较好。我很喜欢去这里点上一杯曼特宁,尤其是夏天的时候。加上一点冰块,口感浓郁,醇厚,不苦,带有些许酸味。在看似不大的玻璃杯却装下了消磨整个下午时光的份量。在点一个水果沙拉华夫饼,瞬间变身为下午茶。华夫饼的造型肯定也深得文艺少男少女的青睐。

 

地址:南山公园北路128号

人均:46元

江畔寻花·咖啡小筑

 

因为《从你的全世界路过》这部电影又大火的一家咖啡店,其实这家店一直都很火。环境那是没得说,背靠鹅岭,面朝嘉陵江,视野开阔,江对面的楼宇一览无遗。绿化做的也非常好,很喜欢待在这家咖啡馆的室外,时不时还可以看到不远处的轻轨,这里到了节假日的时候差不多都是满客的状态,虽然没有那么安静,但是别有一番感觉。江畔寻花,花无数;咖啡小筑,筑归巢。

 

店内每天的甜品品种都不相同。这家店的饮品和食物都没有什么亮点,价格也有点小贵,不做什么推荐。坐在室外随便点杯喝的,吃的,发发呆吹吹风,这感觉也是良好的。

 

地址:李子坝嘉陵新路62号

人均:41元

远山有窑

 

远山有窑,原本是一座建于20世纪80年代末的旧式龙窑,本地俗称“梯坎窑”,窑口及原有房舍均随山势逐级跌落。建筑师接触到这个项目后,提出了保留这个窑厂的前提下免费为这家人设计。保留了很多细节上的东西,在室外还可以自己烧制陶器。

 

其实在远山有窑这里真的会放空自己。点上一杯咖啡发发呆,或者跟着匠人们学学制作陶器,体验感很强。这家店的饮品还是多不错的,但是略于普通,没什么亮点。但是他们的农家菜到了这里不吃的话,简直是遗憾。

 

地址:三河村8社

人均:65元

如故秘密花园

 

如故秘密花园,一走进去一个枝繁叶茂的黄桷树笼罩着整个院子。旧木料磨成的吧台,树枝从夹壁房里滋生出来,成了窗户。背靠铁路,面朝长江。瘫坐在树下,平日地拘谨尽数抛在脑后,望者一江水,尽情放空。旁边的铁轨特别适合拍小清新的照片,相信过来的朋友不会失望的。

 

这家店不仅仅店很文艺,而且菜品看着也很文艺。私房菜是如故的秘密武器,让人意犹未尽。木鱼花海鲜煎饼,混着奶酪的海鲜香味,木鱼花在煎饼上飘啊飘,味道酷似章鱼小丸子。口感十分丰富。

 

地址:黄桷坪铁路四村万家台210号

人均:50元

懒鱼时光馆

 

相对于磁器口的懒鱼时光馆,二厂的这个更加的方便。店老板是个摄影师,经常在微博发自己女儿的照片,然后这家店就开始火了起来。磁器口那家有点偏僻,二厂这个还是比较好找到的。他们家环境这些也是偏日系风格,小清新,店里有只很可爱的猫。绿化做得比较好,满眼绿色。

 

他家的东西还是很经济实惠,现烤松饼口感很不错。热乎乎的,香香甜甜,上面还有冰淇淋,奶油,梨,火龙果,香蕉,巧克力。酱。芒果雪球咖啡觉得也多不错的,芒果冰淇淋加奶油加咖啡,配上几片火龙果和猕猴桃味道也是棒棒哒。

 

地址:鹅岭二厂33号楼

人均:46元

这几家网红咖啡馆呢打卡过几家,周末不要在宅在家里了,说不定下次就和我在这些地方相遇。  


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇星巴克遭遇一众新兴咖啡品牌阻击 业绩未达预期
下一篇返回列表
网友评论