当前位置:首页 > 咖啡资讯

美国研究指出:素食和咖啡或许能够降低心衰风险

[导读] 近期,在美国心脏协会(AHA)科学会议上发表的两项研究指出,素食和咖啡也许能降低心衰风险。心脏衰竭(简称心衰)是一种心脏不能泵出足够人体所需的血液量的进行性疾病。它会导致

近期,在美国心脏协会(AHA)科学会议上发表的两项研究指出,素食和咖啡也许能降低心衰风险。

心脏衰竭(简称心衰)是一种心脏不能泵出足够人体所需的血液量的进行性疾病。它会导致输送到身体其它部位的氧气和营养不足,并可能引起死亡。

 

两项新研究

来自纽约西奈山医院伊坎医学院的研究团队分析了超过1.5万名45岁以上人群的饮食和心脏健康数据。他们发现,那些未曾被诊断有心脏病的人如果以水果、蔬菜、豆类、全谷物和鱼为主,那他们随后发展出心衰的风险会比吃较少植物性食物的人低42%。

“主要吃深绿叶蔬菜、水果、豆类、全谷物和鱼类,同时限制加工肉类、饱和脂肪、反式脂肪、精制碳水化合物和高糖食品是有利心脏健康的生活方式,特别有助于预防心衰,”该研究主要作者Kyla Lara博士说。

另一项来自科罗拉多大学的研究对1.7万多名年龄在44岁以上的成年人的饮食和心脏健康数据进行了分析。他们发现,跟不喝咖啡的人相比,喝咖啡的人每周每多喝一杯咖啡,他们患心衰的风险会降低7%,中风风险会降低8%。

该研究主要作者Laura Stevens女士表示,目前还不清楚为什么咖啡会降低心衰风险。除了喝咖啡本身的原因,与之相关的行为,比如更健康的生活方式也可能有影响。

 

权威机构观点

虽然这两项研究都只是发现了相关性,并非因果性,但素食和咖啡的益处在之前的多项研究中都被证明过。

备受健康机构推崇的降血压饮食(DASH Diet)、地中海饮食和健脑饮食(MIND Diet)都是以植物性来源的食物为主。美国癌症协会(ACS)也明确建议多吃植物性来源的食物。

地中海饮食就像一个金字塔,塔底是大量的运动,然后是蔬菜、水果、全谷物、豆类、坚果、橄榄油,再往上是鱼、海鲜、禽类、蛋、奶制品,最上面要限制的是红肉、精制淀粉和甜食(图片来源:Wikimedia Commons)

 

\

 

不过值得注意的是,在美国心脏病学会(ACC)和美国心脏协会(AHA)刚刚发布的高血压指南中,建议每天限制咖啡因的摄入不超过300毫克(相当于2杯咖啡的量),如果有不受控的高血压,应该避免摄入咖啡因。

常见饮品的咖啡因含量

\

 

 

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇还不会喝咖啡 给你示范正确的喝咖啡姿势
下一篇返回列表
网友评论