当前位置:首页 > 咖啡资讯

定位“楼里的精品咖啡”,「UNIBROWN由心咖啡」获近千万元天使融资

[导读] 36氪获悉,连锁精品咖啡品牌「UNIBROWN由心咖啡」已经完成近千万人民币天使轮融资,资方为个人投资者。「UNIBROWN由心咖啡」创立于2015年8月,被称为“楼里的精品咖啡&rdqu

 36氪获悉,连锁精品咖啡品牌「UNIBROWN由心咖啡」已经完成近千万人民币天使轮融资,资方为个人投资者。

「UNIBROWN由心咖啡」创立于2015年8月,被称为“楼里的精品咖啡”,是一个楼宇专享的共享咖啡空间,专注服务于商务空间中的办公人群。由心咖啡已在上海开出5家门店,两家门店正在装修中,到12月将开出7家门店。

36氪首发 | 定位“楼里的精品咖啡”,「UNIBROWN由心咖啡」获近千万元天使融资

楼里的精品咖啡,和我们日常所见的咖啡线下连锁,有什么不同呢?由心咖啡创始人高颖佳告诉36氪,在近百平米的空间内,UNIBROWN融入了四大版块:

  • 精品咖啡,设有精品手冲区(咖啡/茶),让办公人群能够在某一个时间点慢下来;

  • 社群活动,大家可以在一个大而酷的桌面上做分享,产生好的内容、灵感的碰撞;

  • 商务服务区,设有投影设备、打印复印区域以及精美的共享文具;

  • 无人零售区,提供礼盒的组合方案,满足临时送礼的商务需求。

通过三个月的用户行为数据的收集和分析,由心咖啡希望在未来增加更多的贴心服务,比如下雨天的鞋面处理喷雾、鞋套、共享雨伞,衣服弄脏的时的去污笔、冬天的暖手宝…… “Retail is detail(零售即细节).” 高颖佳表示,我们把自己融入了楼宇之中,想要用最好的体验和内容,服务到最精致的人。

36氪首发 | 定位“楼里的精品咖啡”,「UNIBROWN由心咖啡」获近千万元天使融资

咖啡天然的具备“第三空间”的属性,一方面,咖啡本身要有好的品质;另一方面,社交的连接也显得格外重要。

精品咖啡伴随着第三次咖啡浪潮进入大众的视野,从速溶咖啡到星巴克再到精品咖啡,咖啡一直在经历升级。根据 Talkingdata 的数据,星巴克忠实粉丝主要集中在三线及以下城市,占比 42.4%,一、二线城市则分别占比 28% 和 29.5%。不难看出,一、二线城市的咖啡市场已经出现分层,一部分消费者走向精品咖啡。

在咖啡品类上,由心咖啡有完整的产品线,每月上新两款饮品,并在原料选取、风味选择、制作流程等方面有严格的品控标准。

其一,咖啡豆仅选用SCA(Specialty Coffee Association)评测的80分以上的咖啡豆,由上海代工厂完成烘焙,烘焙完成的咖啡豆在店内的使用期限在30天之内;其二,咖啡豆有巧克力、花香、果香、低咖啡因等多种风味,满足更“由心”的选择;其三,考虑到出品的稳定性,采用智能化的设备,用参数控制每一杯咖啡的出品品质。考虑到忙碌的办公人群,每一杯咖啡要求在1分15秒内完成,高峰期可以做到45秒完成,同时保证品质。 

既要保证出品的稳定性,也需要拥有持续打造爆款的能力,比如近期推出的“蛋筒咖啡”(蛋筒+巧克力+咖啡)。

36氪首发 | 定位“楼里的精品咖啡”,「UNIBROWN由心咖啡」获近千万元天使融资

而在社交的连接上,商务空间聚集起来了职场人群,屏蔽了外部的嘈杂因素。作为写字楼中的咖啡共享空间,为在同一空间的人群提供了彼此认识和交流的机会,并通过日常的社群活动、艺术展等产生更多的互动。 

据介绍,今年由心咖啡的四家门店举办了400多场社群活动,每季度举办一次超过50人的楼宇专属社群活动。包括拉花课堂、手冲咖啡体验、专业品鉴课、快闪市集、手作课堂、交友派对、读书会等等。

由心咖啡既提供线下自提,也提供Coffee to the desk外送服务。此外,由心咖啡拥有交易-CRM-ERP集成系统平台,大部分订单在“线上点单”,减轻实体收银的压力。

36氪首发 | 定位“楼里的精品咖啡”,「UNIBROWN由心咖啡」获近千万元天使融资

“精品咖啡并没有那么的深奥,就是对一切有标准,然后坚持自己的标准。” 高颖佳说。目前,由心咖啡5家门店均为盈利状态,到今年年底开设7家门店。明年计划开设20+门店,并拓展至全国一线城市


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇DMCC和中国合作建设咖啡交易中心
    下一篇返回列表
    网友评论