当前位置:首页 > 咖啡资讯

亚洲咖啡协会推出Abody认证 成亚洲精品咖啡标准

[导读] 图为开幕式现场 崔汶 摄 中新网芒市11月27日电 (崔汶)27日,以“共商、共建、共享”为主题的2017亚洲咖啡年会在中国云南省芒市开幕,来自全球29个国家的咖啡学者

亚洲咖啡协会推出Abody认证成亚洲精品咖啡标准


图为开幕式现场 崔汶 摄


中新网芒市11月27日电 (崔汶)27日,以“共商、共建、共享”为主题的2017亚洲咖啡年会在中国云南省芒市开幕,来自全球29个国家的咖啡学者、企业家423人参加年会。会上,亚洲咖啡协会首推Abody认证,将成为亚洲出产的精品咖啡标准。


目前亚洲拥有全球1/2还多的人口,1/3的咖啡产量,亚洲已经成为拉动全球咖啡产业发展和咖啡消费市场的新引擎。中国咖啡消费每年以20%的速度增长,是世界咖啡消费增长速度的10倍左右。中国巨大的咖啡消费市场,是亚洲各国咖啡产业发展的机遇。

“同时我们也应看到由于咖啡文化长期受美洲和欧洲精品咖啡协会影响,亚洲咖啡在文化和标准上目前处于弱势地位。”据亚洲咖啡协会会长熊相人介绍,为进一步规范亚洲咖啡产业健康持续的发展,让亚洲咖啡全面参与世界经济循环,亚洲咖啡协会推出了Abody认证,这意味着,通过Abody认证的产品将代表亚洲的精品咖啡向全世界推广。


据悉,Abody认证将对阿拉比卡种咖啡的平衡度、缺陷,同时加上海拔高度、回味、香气等指数进行评判,通过认证的咖啡“跃升”成为了精品咖啡,售价也将提升,也利于亚洲咖农的增收。


2017亚洲咖啡年会期间,还将举办亚洲咖啡论坛、亚洲咖啡之夜、亚洲阿拉比卡咖啡品鉴、参观亚洲最大咖啡工业园等活动。(完) 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇肾病患者多喝咖啡能益寿
    下一篇返回列表
    网友评论