当前位置:首页 > 咖啡资讯

台湾咖啡节由森巴鼓舞领衔踩街开幕

[导读] 台湾咖啡节全国烘豆大赛,专业烘豆师齐聚竞技。(许素惠摄) 台湾咖啡节有专业的全国烘豆大赛,也让游客以瓦斯炉做烘豆体验,十分有趣。(许素惠摄) 云林县古坑华山咖啡大街咖啡仙子入口

台湾咖啡节全国烘豆大赛,专业烘豆师齐聚竞技。(许素惠摄)

 

台湾咖啡节有专业的全国烘豆大赛,也让游客以瓦斯炉做烘豆体验,十分有趣。(许素惠摄)

 

云林县古坑华山咖啡大街咖啡仙子入口意象,随台湾咖啡节开幕揭幕,古坑乡长黄意玲(左)、立委刘建国伴着仙子迎宾。(许素惠摄)

 

台湾咖啡节近午开幕,在斗六溪州国小小朋友热情鼓舞队领衔下,吸引许多游客跟着踩街,并为新街景艺术咖啡仙子揭幕,而烘豆比赛飘香竞技,玩「咖」组的瓦斯炉烘豆,让游客有趣体验,古坑华山咖啡大街热闹滚滚。

2017台湾咖啡节系列活动在古坑华山国小、华山咖啡大街及绿色隧道陆续登场,为了展现咖啡魔豆多变热情的面貌,以森巴鼓舞往咖啡大街踩街开幕,古坑乡长黄意玲、立委刘建国、文化处副处长陈美燕、华山休闲产业协会理事长沈汉玮等与游客一同踩街,并为卡娃依的咖啡仙子揭开面纱。

我的咖啡食采(My coffee feast)透过「咖啡的一生」小教室,提供游客多项DIY体验,包括烘豆、冲煮、拉花及闻香瓶等,亦安排趣味互动闯关游戏。最受欢迎的是烘豆和拉花,前者以瓦斯炉烘炒,不论烘得成功与否,游客很享受咖啡香逐渐飘散的乐趣,后者特别能呈现个人艺术特色。

专业级的烘豆大赛也登场,全国好手齐聚竞技,与业余体验组大不同,与赛选手个个精挑细选生豆品质,小心翼翼掌控烘焙时间与温度,期烘出最香醇回甘的咖啡。

此外,为让游客在游戏中更增长对咖啡的认识,推出「咖啡寻景打卡送咖啡杯」、「闯关集章」活动赠送精美限量小礼品,在粉丝页留言按赞送「古坑咖啡米乖乖」,活动期间每天限量500包,还有多组街头艺人驻点表演。 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
    上一篇带上这张地图 美国自驾游也能喝到好咖啡
    下一篇返回列表
    网友评论