当前位置:首页 > 咖啡资讯

泛黄潜水艇咖啡厅 / Secondfloor Architects

[导读] 来自建筑师。交织对比该项目位于白庄区,考艾国家公园界边,访问量最大的全国周末旅游目的地之一。这个绽放的度假小镇主要占据了两种建筑类型;那些占主导地位的房子有巨大的

 


Yellowsubmarine-11

Yellowsubmarine-07

来自建筑师。交织对比

该项目位于白庄区,考艾国家公园界边,访问量最大的全国周末旅游目的地之一。这个绽放的度假小镇主要占据了两种建筑类型;那些占主导地位的房子有巨大的开口以及山景,以及那些复制西方建筑美学的。但黄色潜水艇咖啡罐与众不同。

Yellowsubmarine-03

在引入设计团队之后,1600平方米的印度桃花心木种植的场地,业主表达了与建筑师一起创建土地新价值以在未来扩展的愿望。从第一次起,场地揭示了植被森林的特殊物理情况,缓坡到非常特殊的环境,成为区域中最突出的地方。建筑将强调和理解这些元素。

Yellowsubmarine-09

Yellowsubmarine-21

一系列3m高的墙壁围合了300平方米区域,强调了结构和广阔的景观的不同尺度,同时引领用户专注于持续走入。38m长的暗墙坐落在缓坡上,强调了场地坡度1-6m的差异。为了从停车场空间进入咖啡罐,游客沿着平行于建筑的步行道,认为建筑与自然并存。咖啡屋的三分之一空间才有屋顶和空调。这样的项目给予用户机会随季节变化浸入自然环境。

Yellowsubmarine-10

功能空间分为三部分:1)入口,广阔而空旷;2)功能接近树的那部分;3)树冠之下的部分。建筑构造的材料创造环境有不同的黑色阴影,确定的元素通过吸收和反射的过程成为现在。材料的物理交互可以以不同形式和效果被看到,吸收水分的砖墙,在砾石地面的脚步声中,厚厚的墙壁帮助阻止噪音,波光粼粼的反射光在裸露的墙壁上,覆盖着光滑的瓷砖。通过收集这些元素,“黑”说着自己的语言。

Yellowsubmarine-14

虽然实现建筑形态似乎与自然颇有反差,拥有与现场和周围环境有很强的联系。围合的空间允许用户不仅看而且沉思那些他们可能忽略的事物,从简单的人际交往到大自然的壮丽。气氛成为建筑重要的要素之一,有意义的,空间形成了,作为一个难忘的建筑空间同时给人们对建筑的看法增加新的认识。

Yellowsubmarine-06

 

建筑师:Secondfloor Architects

地点:泰国,呵叻,白庄区,白庄,春景考艾村

项目团队:Sake Simaraks, Prasert Ananthayanont, Suebsai Jittakasem, Nutt La-Iad-On, Jatuphon Wangsong

项目年份:2015

摄影:Ketsiree Wongwan

制造商:A.P.K. Dawkoo, Allied Metals, Boonthavorn, L&E

结构:Picharn Rojratsirikul

承办单位:Worapot Noinue


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡奇幻乐园 星巴克海外首家臻选烘焙工坊在 上海大开幕
下一篇南京 Pause 咖啡店 / 反几建筑设计
网友评论