当前位置:首页 > 咖啡资讯

luckin coffee巨型咖啡杯引“鹅厂”工程师围观

[导读] 腾讯QQ牵手新零售咖啡品牌luckin coffee在深圳腾讯总部大楼开了一家“这一杯,QQ爱”主题快闪店,给腾讯员工带来了一场别开生面的创意快闪活动,火爆程度堪比苹果新品

 

腾讯QQ牵手新零售咖啡品牌luckin coffee在深圳腾讯总部大楼开了一家“这一杯,QQ爱”主题快闪店,给腾讯员工带来了一场别开生面的创意快闪活动,火爆程度堪比苹果新品发售。1个被腾讯QQ公仔包围着的3米多高的luckin coffee经典咖啡杯同比放大版造型,吸引着现场的腾讯员工们纷纷排队与其合影。

  据悉,当天是腾讯QQ联手luckin coffee一起主办的“这一杯,QQ爱“主题快闪营销活动,作为近期当红不让、风靡北上广深的“小蓝杯”,luckin coffee自带流量和话题。早晨10点多钟,已经有许多腾讯员工聚在活动现场围观并兴奋讨论。

  当天,WBC(世界咖啡师大赛)冠军安德烈•拉图瓦达来到了活动现场为luckin站台,亲手为幸运的腾讯员工制作一杯专属的大师咖啡。据了解,安德烈•拉图瓦达同时兼任SCAE欧洲精品咖啡协会授权培训导师和意大利咖啡师国家队教练。WBC冠军现场制作大师咖啡,给“鹅厂”工程师们带来了超凡的体验和惊喜。

  值得一提的是,参与活动的腾讯员工还体验到了“咖啡+AI人脸识别”黑科技:凭借在内部征集活动中上传到RTX的照片,现场再通过AI装置扫一扫刷脸免费领咖啡。这项人脸识别技术是由腾讯云天御腾讯优图团队提供的技术支持,它成功地将一名戴着头套的企鹅人偶拒之门外,而那些通过验证的幸运者则领到了WBC冠军亲手调制的大师咖啡。有腾讯员工刷脸领到咖啡后,将自己下单与取餐的几个步骤上传到朋友圈,得意地向好友炫耀。

  用手机下单、吧台不收现金、扫码取咖啡、通过手机可看到咖啡制作的过程,这些新奇的咖啡体验,均成为现场腾讯员工热议的话题。手持luckin coffee“小蓝杯”与意大利咖啡大师、3米高巨杯、QQ公仔合影后发到社交网络,更是成为活动现场众多“鹅厂”员工的标准动作。此外,现场除了腾讯员工刷脸领咖啡的福利之外,腾讯与luckin coffee双方还进行了包括联名咖啡杯、定制菜单等在内的等一系列IP跨界合作。

  快闪店(Pop-up Store)是短期经营的时尚潮店,在国外很流行。随着近年来各大品牌的推波助澜,快闪店已经成为推进中国零售市场的时尚风向标。3月底,luckin coffee参与了咖啡品牌集体快闪――为期4天的上海国际咖啡美酒文化节,再加上此次“这一杯,QQ爱”主题快闪活动,luckin coffee连续2个月在国内获得超量关注。

  luckin coffee 定位新零售咖啡,用户点单与取餐均通过APP完成,不用排队。在定价方面,luckin coffee卡位21-27元,大杯。luckin coffee创始人兼CEO钱治亚曾表示,咖啡是非常健康的饮料,在中国没有完全普及主要是两个原因:一个是价格太贵,一个是购买不方便。luckin coffee要做中国领先的高品质、专业化咖啡,让每个人喝的到、喝的起的好咖啡。此次通过联合腾讯QQ 举办“这一杯,QQ爱”主题快闪店活动,除了带给腾讯员工新奇的消费体验外,在市场和社交网络上也引发了大量网民的特别关注。 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇铁料理加甜品让你流口水!《全金属狂潮》推出咖啡店企划
下一篇惊!越南查获的伪劣“猫屎咖啡” 竟掺杂了石粉、电池芯
网友评论