当前位置:首页 > 咖啡资讯

惊!越南查获的伪劣“猫屎咖啡” 竟掺杂了石粉、电池芯

[导读] △查获富安省“猫屎咖啡” 咖啡含量占不到0.05%  (来源:越南媒体)据越南《青年报》日前报道,越南得农省警方在检查一间当地咖啡作坊时,发现生产人员将变质咖啡豆、石

 

△查获富安省“猫屎咖啡” 咖啡含量占不到0.05%  (来源:越南媒体)

据越南《青年报》日前报道,越南得农省警方在检查一间当地咖啡作坊时,发现生产人员将变质咖啡豆、石粉、电池芯以及一些化学品掺在一起,制作咖啡粉。咖啡作坊老板向警方承认,今年年初至3月该作坊已出售3吨类似咖啡粉。

专家表示,电池芯的主要成分为二氧化锰,一升水中混合0.5毫克就足以引起锰中毒。电池中的重金属,如铅、汞、砷长期摄取将会损伤人的大脑、肾脏心血管系统,严重将导致死亡。对此,越南富安省将依法对该生产商进行处罚,罚金为2亿越南盾(约合人民币6万元)。

△越南得农省某咖啡作坊将电池芯、石粉掺进变质咖啡豆进行咖啡制作(来源:越南媒体)

越南农业部副部长表示:该事件不仅对于越南其他的咖啡生产商影响巨大,也打击了消费者的信心,让很多消费者产生疑虑。由于气候与土壤适合咖啡种植,越南一直以来是仅次于巴西的世界第二大咖啡出口国,目前越南有关部门已经展开的针对事件的进一步调查工作,维护越南咖啡在世界市场的形象。(央视记者 周洋)


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇luckin coffee巨型咖啡杯引“鹅厂”工程师围观
下一篇咖啡行业黑马luckin coffee 成立短短数月风靡北上广深
网友评论