当前位置:首页 > 咖啡资讯

星巴克将关闭8000家美国咖啡馆 只为了做这件事

[导读] 当地时间17日星巴克公司宣布,将于5月29日下午关闭8,000家美国咖啡馆,对175,000名员工接受针对抗议活动的反种族歧视培训,此前在费城星巴克店两名黑人男子干坐不点单被捕后引起

当地时间17日星巴克公司宣布,将于5月29日下午关闭8,000家美国咖啡馆,对175,000名员工接受针对抗议活动的反种族歧视培训,此前在费城星巴克店两名黑人男子干坐不点单被捕后引起民众抵制。

图片来自互联网

  星巴克在周二公布的声明中称,该公司还将在大约6,000家经批准的星巴克咖啡馆为非公司员工提供培训材料,这些咖啡店将在杂货店和机场等地点开放。

  世界上最大的咖啡公司星巴克关闭店面,是为了在上周费城事件后试图冷却紧张局势,费城事件引发了对连锁咖啡店种族歧视的指责,并在社交媒体上发起抵制的主题。

  这场争议是对星巴克新任首席执行官凯文·约翰逊的最大公关考验。由于来自时尚咖啡馆、快餐连锁店和便利店等咖啡销售商的竞争,他正在努力提高星巴克的人流量。

  “虽然这不仅限于星巴克,我们还致力于成为解决方案的一部分。”约翰逊说。他曾是一名技术高管,约一年前担任公司掌舵人。

  即使威胁的抵制没有实现,但8,000家商店的临时关闭几乎肯定会对销售产生影响。星巴克没有说明5月29日店面关闭多少小时,但下午是星巴克业务最好的时候。

  星巴克是世界上最受瞩目和最受欢迎的品牌之一,其长期首席执行官霍华德·舒尔茨并不是一个羞于谈论诸如同性恋婚姻、枪支管制和国会僵局等棘手问题的人。

  然而,美国种族关系已被证明更具挑战性,即使对宣扬其多元化劳动力的公司来说也是如此,少数群体占星巴克高管或更高职位总数的18%,在整体员工中占43%。

  例如,星巴克2015年的“种族团结”运动旨在促进人们就这一话题展开对话。此前,警方击毙了几名手无寸铁的黑人男子,引发了社会媒体的强烈反对。

  约翰逊为周四费城两名男子“应受谴责”的逮捕表示歉意,并对这一事件承担了个人责任。费城事件是在一段被广泛分享的客户视频中捕捉到的。

  星巴克律师表示,约翰逊和那些未经指控而被释放的男子“就这个问题以及全国各地的社区发生了什么事情进行了建设性的讨论。”

  费城警方周二晚些时候发布了一系列导致两名黑人被捕的电话信息。

  事件源起于星巴克员工报告“我的咖啡馆里有两位拒绝购买或离开的先生们。”据悉打电话报警的经理已被星巴克辞退。

  在随后的一次电话中,一名身份不明的男子说,一群“男性”正在“引起骚动”,需要支援和帮助。

  费城的警察局长在周末为这些逮捕辩护,称他的官员必须在星巴克的员工告诉他们双方非法侵入之后采取行动。

  “星巴克在5月29日为所有员工举办反种族歧视培训是一件好事,但我们不要忽视警察问责制的真正问题。”NAACP青年和大学部门主任蒂芙尼·德纳洛芬廷告诉路透社。

  周二星巴克股价周五收盘上涨0.7%至59.83美元,并在费城事件发生后一周相对保持不变。 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡行业黑马luckin coffee 成立短短数月风靡北上广深
下一篇illy咖啡发布Max Petrone设计的“Coffee Drawings”咖啡杯系列
网友评论